※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歳の差兄弟を育てている方はいらっしゃいますか。8歳と6歳の兄弟がよく喧嘩し、8歳が暴言を吐いたり叩いたりします。6歳は優しい性格で泣いてしまいます。1歳の子は兄の大声に怖がります。休日は遊びに行かず、家でYouTubeやゲームばかりです。どうすれば良いでしょうか。

歳の差兄弟育ててる方いらっしゃいますか?
8.6.1歳の子を育てているのですが、8歳と6歳が良く喧嘩します。
8歳がすぐキレて汚い言葉で罵声を投げます。
叩いたり押したりします。
6歳は優しい性格で喧嘩も弱いです、それに抗うように武器を持ちますがそれを使う事はありません。やられっぱなしで泣きます。
1歳の子は8歳が大声出したり、物に当たり出すと怖くて泣き叫んで私を求めます。
家庭内がしんどいです。
小学生ともなれば休みの日はどこかへ遊びに行ってほしいです。
私の頃は朝から夕方まで遊びに行っていました。
8歳は放課後は毎日遊びに行くのに土日は周りが習い事やお出かけで全く外に出ません。
家族で買い物や外食に行く時でも、出不精で来てくれません。
ほってたら一日YouTube、ゲームです。
私は親にしばかれてました。
でも子供にはしていません。
でも醜い喧嘩を見ているとしばきたくなります。
夫は平日も土日祝も仕事です。
もうどうしたらいいか分かりません。

コメント

ママリ🔰

8.7.1ですが上2人はよく喧嘩してます😭うちは7歳女子が力強いので叩かれた8歳がないてます😂

しー

我が家は9.7.2なので、年齢差全く一緒です!
まるでうちのことかと思いました😨
上二人はよく喧嘩します。というか兄がすごく意地悪です。
弟はされるがまま、我慢してやり返さず逐一私に報告してきます。
兄はほんと意地悪で、何もしてないのに足をひっかけたり変顔して弟をおちょくったり、暴力もふるいます。
そして注意すると逆ギレして異常なくらい不機嫌になります。
毎日毎日イライラしてます😣
妹にはさすがに2人とも意地悪したりはしませんが…
兄の性格にほとほと疲れ果ててしまいました
もうすぐ落ち着くようになるよと言われ、それを期待してますがまだまだ落ち着かなさそうです、、回答になってなくてすみません😨

ちびにゃん

我が家が歳の差兄弟だと思ったことがなかったのですが…
あと1週間で8歳になる長男👦
今年誕生日が来て5歳の次男👦
あと数日で2歳になる長女👧
子どもたちの年齢がなんとなく近いです😃

うちも上2人はよくケンカします💦
2人とも負けん気が強すぎてケンカになることが多い気がします。
ただ、普段は男の子同士仲良く遊びます。
2人とも末っ子の娘には優しいですが、次男はたまにそちらともケンカします💦

我が家も8歳長男が断トツ汚い言葉も使いますし、小学生ともなると、時として大人顔負けな発言もするので驚きます💦
そして我が家は土日は習い事やお出かけしている側ですが、それ以外の時間は家でゲームばかり…💧
正直しばきたくなりますよね😅
やることもやらないでゲームばっかした上に調子こいた発言ばっかり😅
私の気持ち的にはすぐに注意したいけれど、我が家は良いのか悪いのか、夫婦共に土日休みで夫がそこにおり…
一緒になってゲーム三昧だったりするので、夫と長男次男を3人まとめてしばきますよ😂笑
我が家は並んでゲームしている3人を端からスポンジの剣で頭とお尻をペンペンするしばきをくらいます✋️