【プレに行かせてない子は病気になりやすい⁉️】うちの子は年少から通わ…
【プレに行かせてない子は病気になりやすい⁉️】
うちの子は年少から通わせてますが、毎週と言っていいほど発熱しています。一日やその日のその日の午後に下がる熱も含めて🤒
なぜか土日とかなので、幼稚園休んだのは4月から一回だけです。
友人から、「プレ行かせてないから、免疫弱い。」と、
年少から通わせていることで子供の体が弱い、うちの子はプレ行かせてるから強い健康な子というニュアンスで言われました…
プレ行かせて年少に入った子は病気になりにくいのでしょうか?
プレに行っている時に熱が多かったなら、かかってる時期が違うだけで、うちの子も免疫つけてこれから強くなると思うのですが、それは違うのでしょうか❓😭
プレ行かせてないことで体の弱い子に…ということはないですよね❓😭
プレ行かせてても、年少になっても熱を出す子、
自宅保育だった子でも、昔からよく熱を出す子、
熱を出さない子、それぞれで
大人になるまでに、その子達のタイミングで熱を出し免疫をつけて病気になりにくくなる。
今は頑張って免疫つけて強くなっている!そう信じたいです💦
熱で苦しんでいる我が子を見て辛いのに、私がプレに行かせなかった選択のせいなのかと辛いです。。
- はじめてママリ🔰(3歳3ヶ月)

はじめてのママリ
はじめてのママリさんの考えであってますよ🙂
年少からでも全然休まない子もいますし、プレからでも風邪ひきやすい子はいますよ、大丈夫!

まー( ゚∀゚)ー*
弱いんでなくて、免疫がついてないだけですよ。
うちは2歳クラスからでしたが、2歳のときは色々かかりまくり、有給残なしでした。
年少からかプレからか、なんて関係ないです。遅かれ早かれ免疫はつきます。
年少なんて、まだまだ熱もだすし、感染症なんてもらってきます。
年長後半~小学校にあがったあたりから、風邪の頻度がへり、小学校ではまだなにもかかってません。
0.1.2クラスからの感染がおおい保育園は、年長になっても何かしらかかります。とくに、兄弟がいるこからうつります。
お子さんが弱いんでないですよ、これからです!(^ー^)

チョッピー
言われている通り、いつかかるかの問題で、免疫力ないから弱いのね〜ってだけで体が弱いわけではないですよ👋😅💧お友達もそう言いたかったのでないですかね…👋💦
これから強くなりますよ😹赤ちゃん〜幼児期までに100回風邪をひくってTVで言っていました。
それが何処でひくかですよね💧😅
ウチも幼稚園終わる頃までには強くなりました🤗
ちなみに、プレ行ってなくても、上に兄弟多い子は体強いですよ〜幼稚園行ってなくても家でつられて沢山ひいてますから

みぃ
なんじゃそりゃーです🤣
そういえば次女は年少まで自宅保育、年少から保育園入って一度も風邪引いてないです🤣
もちろんプレにも入れてないし、幼稚園みたいなちょっと風邪引いたくらいで休んでられないフルタイムのママ達の子たちと一緒に預けられてますが発熱どころか風邪薬さえ飲んでないです😂
主さんの言う通りプレで熱出してたなら熱出すタイミングがズレてるだけだと思います🤣
うちの次女は長女が保育園から風邪菌貰って来て一緒にうつり続けてたので今免疫力付いてる可能性もありますしね😊

はじめてのママリ🔰
関係ないですよ〜!うちは三姉妹年少入園ですけど次女だけ風邪ひきやすいです!年少の時は半分以上行けてないですよ〜💦今は風邪もほとんど引かないぐらいめちゃくちゃ健康です!

S
免疫獲得するタイミングの違いってだけだと思います!
お友達の言葉も、プレ行ってないから(今は)免疫弱い…という意味だったんじゃないですかね?
プレ行ってたから(既に)強い…みたいな🤔
3歳のプレ行ってるかどうかは大差ないと思うのですが、個人的に…9ヶ月から入園した下の子が、既に2年保育園に通ってた上の子と同じくらい全然体調崩さなくて、低月齢の母体からの免疫ある頃から送り迎えで菌に晒されて、軽症のまま免疫獲得した可能性はあるのかなーとかはこっそり思ってます😂
コメント