チャイルドシートって後部座席のどっち側に付けるのが1番いいんですか?2…
チャイルドシートって後部座席のどっち側に付けるのが1番いいんですか?
2人で出かけることが多くて、運転席から鏡越しに見えるように助手席の後ろにつけてるんですけど、運転席の後ろのほうが安全だとか、、運転席の後ろでも鏡越しで見えますか?
- m.e(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
運転席の後ろにつけてます!
信号待ちのときとか、バックミラーでばっちり見えますよ👌笑
月見大福
運転席の後ろが安全性高いと言われてますよね。
うちは後ろが見えるミラーを付けてます!
-
m.e
やっぱりそうですよね!後ろが見えるミラーなんてあるんですね!チャイルドシートと向かい合わせにするミラーはつけてるんですけど、それはどこにつけるんですか?
- 1時間前
-
月見大福
うちが使ってるのは、バックミラーの隣あたりにつけるやつです!
バックミラーの上に後部座席を見るミラーも付いてますが、それだと見にくくて😅- 32分前
ままり
今は運転席の後ろに付けてます!もし事故などが起きた時、咄嗟に自分を守ろうとしてハンドルを切るみたいなのをどこかで見てから運転席の後ろに付けてます😌
-
m.e
私もそれをどこかで聞いて、あれってなりました!明日変えようかと思ってます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
運転席の後ろにつけてます。そこが車の中で一番安全性が高いと言われてるからです🙂↕️
うちは西松屋で買ったミラーつけてます!
-
m.e
私も西松屋で買ったミラーつけてるんですけど、チャイルドシートと向かい合わせになるように着けてて、それでも運転席から見えますか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は運転しないんですが、旦那は見えるって言ってますよ!
- 1時間前
あこ
私は助手席の後ろがいいと言われたのでそちらにしています。
-
m.e
やっぱりそうなんですよね、明日変えようと思います!
- 1時間前
ママリ
結構運転席側が多いんですね😳
助手席側が乗せ下ろしには安全と見たので、我が家は助手席側です!
m.e
乳児の時も鏡で見えてましたか?