遊園地?のむさしの村行ったことある方いますか?2歳の息子と行くのですが…
遊園地?のむさしの村行ったことある方いますか?
2歳の息子と行くのですが、入園料だけのパスを買って中で色々課金してって感じがいいのか、入園料+フリーパスを買った方がいいのか分からず…🥲
乗り物もどんなものがあるのか、中でどのくらい課金が必要なのか…調べてもよくわかりません😭
動物にエサやりするのが好きなのでそれはやりたいなと思っています!
また、お昼ご飯は手作り弁当以外の持ち込み禁止とありましたが、暑い中遠くから持って行くのは気が引けるため中で食べようと思うのですが、どんな感じでしょうか?🥺
行ったことある方、どんな情報でもいいので色々教えていただけると大変助かります😭
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
ᴍ
去年の9月に行きました!(3歳前くらい)
動物好きな息子でしたが、念のためフリーパス付きで購入しました!
遊園地エリアは乳幼児向けの乗りものがたくさんで、あれも!これも!と乗りたがったため 結果的にはフリーパス付けておいて良かった〜という感じです💡
また、中のレストランのような場所で焼きそばやたこ焼き、ラーメンなど販売していましたよ!
席も座席タイプだったので、小さい子が居ても過ごしやすいです!
他にも、外で軽食も売っていたような気がします!
はじめてのママリ
3年前位ですが娘が2歳の時に行きました!
その時は確か入園料を払って乗り物に乗る都度チケットを買ってました。
その時はアンパンマンショーを観るのとプール目当てで行って夏だったので暑くて外でそんなに乗り物乗れないかなとフリーパスはつけなかった気がします🤔
結局その時は機関車とメリーゴーランドしか乗りませんでした。
食事は大きな室内休憩所みたいな所でアンパンマンショーを観ながらそこで購入して食事しました。
動物の餌やりはやらなかったのでわかりません💦
アトラクション目当てで行くようならフリーパスを買ってしまった方がいいかもしれません、、、。
むさしの村で検索するとそれぞれの乗り物にかかる料金とか出てきますよ☺️
コメント