生後2ヶ月の赤ちゃんの睡眠について相談です。入浴後19時頃に寝かせ、夜中に授乳をし、朝7時〜8時に起きますが、昼寝をしないため心配です。適切な寝かしつけや昼寝のアドバイスはありますか。
生後2ヶ月になります。
睡眠時間が気になっているのですが…
夕方18時ごろに入浴をして大体19時前後には睡眠に入りその後は23時〜0時頃まで寝て授乳、その後約3時間後に再び授乳をして朝7時〜8時ぐらいに起きて授乳します。その後午前中、午後と基本に30分以上の睡眠をしません。
細切れにでも睡眠をしている訳でもなく…
寝ないからとあまり寝るような寝かしつけを怠っている部分もあるかもしれません…
キチンと寝かしつけをしたほうがいいのでしょうか?又昼寝のアドバイスありますでしょうか…
(寝るな…と思ってもベッドに移すと起きてしまうのが続いてしまう為結果ギャン泣きになり寝なくなります…)
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
すぅまま
2ヶ月はまだ昼夜の区別ついてないらしいのであまり神経質にならなくてもいいかもです!お風呂の時間だけいつも一緒にしてあげるのはいいと聞きますが!うち旦那帰ってくるの遅いしリビングにベビースペースあるので消灯はいつも0時周辺ですけど22時あたりから寝てる時もあるしまちまちです!午前中よく寝る時もあればずっと起きてる時もあるし…
抱っこしてても寝かせてても眠い時は勝手に寝ると思うので寝かしつけ!って感じで無理に意識しなくていいと思いますよ😊意思疎通できないから難しいですよね🤨
コメント