※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月、おしっこやうんちを知らせない、オムツ替えの度にギャン泣き…

生後2ヶ月、おしっこやうんちを知らせない、オムツ替えの度にギャン泣き、うんちの時は反応なし
息子なのですが、一日中頻繁に泣くのですがおしっこやうんちを知らせて泣いているような感じがないです。おしっこのオムツ替えの時は顔も真っ赤になるぐらいギャン泣きします。ですが、うんちのおむつ替え時は何もなかったかのように静かにお尻を拭かれてます…。同じような方いらっしゃいますか?はじめての育児でちょっとしたことが気になってしまいます。。

コメント

ツー

おしっこやうんちを知らせないのは、普通かと思います🙆
特におしっこは、今のおむつは優秀なので不快と思う前に吸水されるんだと思います🙆

はじめてのママリ

とくにおむつが濡れたからとかおしりが気持ち悪いからで泣かれたことはなくて常に泣いてる感じでした😅
2ヶ月ですしわけも分からず泣いている時期だと思いますよ。

mika🍊

おしっこやうんちを知らせないのは普通かと思います。
うんちの時はおとなしくおむつ替えさせてくれるなら、おしりがきれいになって気持ちよくなっていってることがわかってるんじゃないですかね?
だとしたらめちゃ賢いですね☺️