※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが朝起きません。8時には起こしたいのですが、寝てる…

2ヶ月半の赤ちゃんが朝起きません。
8時には起こしたいのですが、寝てるところを抱っこしてリビングに連れて行ったらギャン泣き。
寝室に自然光を入れて話しかけても起きません。
生活サイクルが狂わないように起こしたいのですが、寝かせたままでもいいのでしょうか?🥹
ミルクの時間であれば、ないてもリビングに連れて行っておむつ替えとミルク飲ませます!

コメント

ママリ🔰

まだ寝たいだけ寝るという月齢なので、無理やり起こさなくても、決まった時間にカーテンを開けてお部屋を明るくするというだけで十分だと思いますよ😊
その繰り返しで体内時計が作られていくので大丈夫です☺

• ニコ

ニコ

そうなんですね!🥲
    無理に起こさなくていいなら安心しました😮‍💨
    ありがとうございます♪

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

その頃は9時10時とかまで起きるまで寝させてました😴

やんなな🔰

起こさなくても大丈夫だと思います☺️
月齢も低く暑くなってきたので心配になると思いますが、お腹が空けば起きて泣きますのでママもその間好きな事して休憩してくださいね☕️🍃

朝自然光を入れて話しかけても起きないところを想像しただけで可愛すぎますね🥰🥰