※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳。トイトレって何から始めたらいいですか?うんちが出たなど…

もうすぐ2歳。
トイトレって何から始めたらいいですか?

うんちが出たなど、今まで教えてくれたことはないです。おしっこのタイミングは空いてるのでおむつ替えのペースは1日4回程度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が始めたのはもう少し遅くて2.3週間前でしたがまずはトレーニングパンツからやってみました!でもママリで濡れた感覚が分かるように普通のパンツの方がいいって言われて普通のパンツに変えました!結局うちの子はどっちのパンツでも濡れようがお構い無しでそのままスルーして遊んでましたが😂

あとは最初は定期的にトイレに連れていきました!5回に1回くらいたまたまトイレでおしっこできたのでその時はめちゃくちゃ褒めてシールを貼らせてあげたりしました!

はじめてのママリ🔰

本当に全く最初のところなら、パパやママがお手洗いに行く時に一緒におトイレについてきてもらうところから始めるとよいです😊
こうするんだよ、と見せてあげるところからです。

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
まずはトイレに連れていくところからですね!焦らず地道にやってみます〜