※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人になってから知り合った関係の異性の友情って成立すると思いますか?…

大人になってから知り合った関係の異性の友情って成立すると思いますか?🌟(大学時を含む)

私は成立する派です✊
実際うちの職場は仲良くて、子どもできる前は男女含めて月1,2回は遊んでいたし、旅行も行ったりしていました💡
旦那の職場も仲良くて男女混えてよく遊びに行ったり、旅行行ったりしていたので、そういうものだと思っていました🥹

が、ママリってすごい異性関係に厳しい方多くないですか?💦

気の合いそうな同僚がいても、異性っていうだけで仲良くなったらダメなんて、何だか生きづらいなと😭
ジェンダーレスだ!ジェンダーフリーだ!と言われる時代なのに、同性だったら仲良くしても良いけど、異性だったらダメだなんて😭そもそも気の合う人ってなかなか出会えないのに、同性しか無理ってなると、出会える確率も半減しますよね。

皆さんは大人になってからの異性の友情は成立すると思われますか?

コメント

K

私は成立する派です!
結婚前は会社の同期とその友達と男女四人でよくライブとか遊びに行ってました💡
今はみんな住む場所がバラバラになったので、疎遠になってしまいましたが…
結婚式もきてもらったし、結婚祝いや出産祝いもいただきましたよ✨
でも、難しい人もいますよね。
こればっかりは人それぞれだなと思います。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じでした☺️!
    私も夫もよく遊んでいた異性の同僚にも結婚式きてもらいました✨

4月から働き始めた職場で、割とご近所に住む異性の同僚が居て、子どもの年代も近かったので、あちらから「今度一緒に近所の公園で遊ばせましょう」と2回ほど言ってくださったんです。
    うちは夫が仕事で土日不在も多く、子どもも同じ年代の子と遊べると喜ぶので誘おうかな?でも嫌な奥さんもいるのかな?と思い、投稿してみたところ、すごい叩かれました🤣🤣
    おそらくその同僚も私と同じタイプで何も意識せず誘ってくれたんだと思います🌟
    気も合いそうなのでご近所さんとして同僚として仲良くなりたかっただけなのですが、異性ってだけでこんなに叩かれるんだなーと驚いてしまって💦同性だったらみんな絶対賛成しますよね🥹

Kさんはこのことに関してはどう思われますか?さすがに結婚後、新たに出会った異性とはナシですか?

• 2時間前
  • K

K

旦那さんと相手の奥さんが嫌じゃなければOKかなと思います。
    なので、一回両方の夫婦が集まって家族ぐるみで仲良くなっちゃえばいいかなーとは思います。
    が、それが難しそうならやめとくかなぁ…やっぱり嫌と思う方もいるので。
    自分だけの気持ちで動くのは、結婚したあとは違うかなと思うんです。
    他の人に勘違いされても困りますしね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

基本的にはあんまり成立しない派です笑
勿論、成立することもあるんでしょうけど…私はそこまで純粋な男女の友人関係に出会ったことないので。
やっぱりどちらかが腹の底に「この人ならアリ」とか、ほんのり好意があるパターンが多いなと思ってきました。
なので全否定はしないけどあんまり…と思いますが、他人のそれに興味は無いので夫婦で納得して異性との友人関係を築いてるなら良いんじゃないかなと。

後は単純に束縛とか、嫉妬心が強い人がママリで強く書き込むから厳しい人が多いと感じるんじゃないですかね?
別に夫の異性交友気にならない!って人はわざわざ書かないですもんね😂
私は夫がキャバクラ行っても全然平気だけどそれをわざわざ書かないし、行って欲しくない人はしっかり強めに投稿していたりするし。
女友達と旅行行っても気にしない人が、その話を投稿することないですもんね。
嫌な人が嫌な気持ちを共有したいとか、旅行をやめさせる方法を聞きたくて投稿することはあっても。
なので凄い厳しい人が多い、ってことは現実的にはないのかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!🧐
    今までの経験もありますもんね!

たしかにそれはそうかもしれないです😂基本的にその行動が嫌な方とかが共感を求めて投稿したり回答したりしますもんね!🤔

私がこの投稿をしたきっかけというのが、
    4月から働き始めた職場で、割とご近所に住む異性の同僚が居て、子どもの年代も近かったので、あちらから「今度一緒に近所の公園で遊ばせましょう」と2回ほど言ってくださったんです。
    うちは夫が仕事で土日不在も多く、子どもも同じ年代の子と遊べると喜ぶので誘おうかな?でも嫌な奥さんもいるのかな?と思い、投稿してみたところ、すごい叩かれました🤣🤣
    おそらくその同僚も私と同じタイプで何も意識せず誘ってくれたんだと思います🌟
    気も合いそうなのでご近所さんとして同僚として仲良くなりたかっただけなのですが、異性ってだけでこんなに叩かれるんだなーと驚いてしまって💦同性だったらみんな絶対賛成しますよね🥹

はじめてのママリさん的にはこれはアリですか?ナシですか?

• 2時間前
ママリ

旦那が女の人と仲良くしてても気にならないなら、全然いいと思います☺️
私は心狭いタイプなので、お互い無しの方が楽です💦

私に紹介してくれてる大学時代の友人とか、家族ぐるみの付き合いとかなら全然ありですが😭
知らない女の人と2人で遊びに行くとかは嫌です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は気にならないです😌
    旦那の異性の同僚の話とかもよく聞くのですが、「えーいい人そう!私も仲良くしたいな」とか思ったりもします😂

紹介してくれてる大学の友人なら全然OKなら全然心狭くないと思いました🌟

ママリって、男女で2人きりでご飯に行くとか日常LINEするとかも有り得ない!みたいな方が多いイメージがあって💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はなし派です!
夫が女の人と2人で会ってたら嫌なので🥲🥲

個人的にはわざわざ異性と会って仲良くする必要性がわからないです…。
でもそれって夫婦の問題なので他人の意見なんて関係ないですよ!
夫婦間でおっけいなら
それは全部いいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

同じく成立する派です!
結婚してからもグループでの旅行行ってますよ〜
夫は土日仕事なので夫抜きで🤣
いまだに電話もするし、ラインもするし2人でご飯もいきますよー☺️