※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のな
ココロ・悩み

小学生息子。発達障害があります。毎日休みの日に遊びに来てくれる子が…

小学生息子。発達障害があります。

毎日休みの日に遊びに来てくれる子がいます。

その子と最初は仲良く遊びますがだんだんイライラして癇癪を起こします。

家に来て3時間は遊んでます。

息子が癇癪を起こしたら帰ろうとしない。攻撃対象になるので切り上げ帰らせようとしたらまだ門限まで時間がある、遊べるを言います。

息子が癇癪を起こし帰らせようとしたら上の娘が友達を家に来させてます。息子より姉の方に行き帰ろうとしない。

遊ぶ相手が癇癪がある子なら嫌がり遊びに来なくなりますよね?めげずに来ます。

うちに来る途中、遊んでる同級生を見かけたを息子に話をする。その子たちと遊ばなく家に来ます。

うちに来たら何かお菓子や食べれるを思われてます。上の娘がお菓子を作るなら気にする。

娘が食べ物を食べたりジュースを飲むなら気にして欲しがる。

私が夕御飯を作るなら気にする。

家に来るが息子は約束をしてない。約束をしてないのに来たを言います。

インターホン越しで相手にはっきり言ってます。約束はしてない、来るな。

嘘も方便、出かける、掃除をするからで息子なりに言葉はきついが断ってます。それでも帰らないです。

そんな行動から家にいても暇。

遊ぶ子がいない。だから都合よくうちなんだを思うようになりました。

息子には約束をしてないなら遊ばなくていい。来たらその時に遊びたいなら遊ぶ、嫌なら断る。

イライラして癇癪を起こすなら最後まで遊ばなく時間を決めて早めに帰らすを話をして相手の子にも私がはっきり言いました。

イライラして癇癪を起こすからそうなる前に帰って。もう仲良く遊べないからを話をしました。

公園には必ず同級生が遊んでます。遊ばない。

都合よく家に来てますよね?

コメント

みお🐥

迷惑なら学校に電話してみては❓
多分放置子なんだと思います。

はじめてのママリ🔰

学校に連絡かなと思います。拉致あかなくて学校に連絡したママさん周りで聞きました。