※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

客観的な感想、教えてもらえると嬉しいです。上の娘が年長で幼稚園に通…

客観的な感想、教えてもらえると嬉しいです。

上の娘が年長で幼稚園に通っています。

主人が普段は土日休みなんですが、平日休みを取ったりするときがたまにあるので、その時には、幼稚園の送り迎えをしてくれることが多いです。

先日幼稚園の預かり保育終わりの16時20分に、主人がお迎えをしてくれたんですが。

普段、子どもたちが預かり保育終わりに、幼稚園の近く(自転車で5分くらい?)のところに、駄菓子屋さんがあって、そこに子どもが行きたがるので、たまにみんなで行ったりしてます。

その日も、子どもたち同士で行きたいと言い合ってたみたいで、その日は、うちの子ともう一人の子でした。
それで、結果、うちの主人とその子とお母さんと子どもたちで、駄菓子屋さんに向かって、そこで子どもがお菓子を選んだり、食べれるスペースで食べたりっていうのをして、主人とそのお母さんは、その間二人で話すっていう、感じになりました。帰ってきたのが17時過ぎくらいなので、トータル1時間弱くらいのコースです。

私は、大勢で行くなら別にいいけど、二人で行くのは違うやろって思って、嫌な気持ちになったんですが、おかしいですか?
その子のお母さんがとても綺麗な可愛い方で、男性ウケの良い方(主人が絶対に好きなタイプ)なので、余計にそう思ってしまったんですが...

周りの目も気になるというか、他の保護者の方が見たら、おかしいと思われるんじゃないかとも思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な気持ちになりますよ〜😭
お友達のお母さんもLINEくれたのはいいけど2人で行くなよって思うし、旦那さんにもママ待ってるから今日は帰ろうって言って欲しいし、わたしだったら拗ねちゃいそうです…
いくら子供同士が仲良くてもそこはなんか違うと思います

はじめてのママリ🔰

両者の子供たちもいて、なぜ”‬2人‪”‬に変換されてしまうんだろう‪🤔
って単純に疑問でした
しかも行き先駄菓子屋だし…別に…笑

まぁ夫婦の関係性やそれぞれの気持ちの容量は千差万別なので、仕方ないですよね

でもそれなら変な意地はってないで旦那さんに「あなたが結婚した私は嫌な気持ちになるから女の人についてっちゃダメ!!!!!」って教えてあげた方がいいと思いました☺️

もも太郎

私はとくに嫌な気持ちにはならないです。
旦那さんの性格にもよるかもですが、私の旦那は愛想悪くはないけどママ友と話す人ではないので、もしその状況なら「よく行ったね😲!!何話したの?変なこと言ってない??」って驚きますね😂

ショッピングモールとかで2時間3時間とか一緒にランチコースなら、はッ!!??ってなるかもだけど、駄菓子屋ですし😄
いつもの駄菓子屋パターンがあるなら、「今日は行かないで帰ってきてね」とお子さんにも旦那さんにも言っておいたらいいし、
ママ友さんも、下手に隠さず行くことを連絡してくれてるので、むしろ優しさでは?と思いました。

• もも太郎

もも太郎

下のコメント見ました。

そういうことならイヤになります!!!!!!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

うちも夫が送り迎えの日同じような状況になる事ありますが何とも思わないです。
ご主人が誠実な人であるという前提で考えますが、子どもたち連れての駄菓子屋だし側から見ても「お友達同士の子供たちとその保護者」でしかないと思いますよ。
この状況で「あの2人何かあるの?!」ってなる人の方が少ないのでは…💦
周りは多分何とも思わないですが、ママリさんが嫌だったことは後からでもご主人に伝えた方がいいかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。

主人が、そのお母さんのことをたぶん気に入っていて、
二人でいっぱい話せて、さぞ楽しかっただろうなと思って、
嫌な気持ちになりました。

主人は真面目なので、何かあるなんていっさい思ってないです。そのお母さんもいっさい思ってないです。

お子さんも、お母さんにそっくりな可愛い子なんですが、
「あの子はほんまにきれいやな。将来かなり美人になるやろな」みないな話も主人がしてたので。

はじめてのママリ🔰

本当に嫌だったので、
その次の日も、主人が休みで、送り迎えをしてくれる日やったので、
預かり保育の最終の時間よりも、少し早めに行ってもらって、駄菓子屋には行かないでほしいと言って、そうしてもらいました。

はじめてのママリ🔰

なぜ嫌なのか、理由は話してないです。