聴覚過敏の症状について教えてください。耳鳴りや小さい音が気になり、集中力が低下しています。急な大きな音にも敏感で困っています。解決策があればお話しください。
聴覚過敏の症状がある方教えてください。
私自身のことなのですが、10年以上常に耳鳴りでキーンという高い電子音がしています。
耳鼻科で何度か検査しましたが聞こえは問題なし(むしろいいほう)で聴覚機能の問題はなく原因不明でした。
それ以外にも小さい音も常に気になり、時計の針がチクタクする音も苦手で就寝時に気になり出すと眠れないです。
この音が気になることで注意力・集中力が大幅に低下しているだろうということは検査でいわれてます。
クラブとかフェスも好きでよく行っていたので大きな音が苦手という訳ではなく、急に大きな声を出されたり大きなくしゃみをされたりするのは苦手でうるさーい!と家でも外でも関係なくいつも耳を塞いでしまいます、、
7~8年くらい前の検査ではADHD、ASDどちらもグレーでした。
ずっと原因不明ででも症状はあるし理解してもらえなくて、少しでも解決できそうなことがあればお話伺いたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

ままり
漢方は試されましたか?
耳は腎に関係しているので補腎薬を飲むと少し違うかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
漢方はなかなか処方してくれる病院に出会えずまだ試したことがないです、、
友人が漢方茶の調合などをしていて1度診てもらったことがあるのですが、そのときも腎臓と脾臓が弱っていそうという話をされたのを思い出しました💦
ちなみにままりさんは漢方は耳鼻科で処方してもらいましたか?