生理が遅れて不安を感じており、経済的理由から妊娠を望んでいません。もし妊娠していたら中絶を考えていますが、検査ができずにいます。同じ経験の方の話を聞きたいです。
批判なしでお願いします。
生理が6日遅れていて、元々不順なので今まで長く遅れたときもあり特におかしくはないのですが、なぜか今回はソワソワしています。
現在2人の子供がいて、妊娠していたら3人目になります。ですが、3人目は考えていません。理由は経済的な問題とその問題から心の余裕もないからです。なんとか今はやっていけてますが、今以上の物価高、学費などなど考えると2人が精一杯です。お金は何とかなるとよくいいますが、なる気がしません。
そしてまだ妊娠したかはわかりませんが、もししていたら中絶しようと思っています。正直、すごく酷い話ですがあの時やっぱり…とどちらに転んでも思ってしまいそうな自分がいて怖いです。怖くて妊娠検査薬もできてません。明日来なかったら検査しようと思いますが…
同じような経験された方がいらしたら、話聞きたいです。無責任なのは承知してます。
- はじめてのママリ🔰

とり
正直3人目はないと思ってて生理来てほしいって思ってましたが妊娠。悩みましたが産みました。

はじめてのママリ🔰
私も今同じ状況です。
心の余裕がなくて3人目望んでない中、生理が1週間きてなくて不安です。
結果どうなったか知りたいです💦

はじめてのママリ🔰
現在3人の子供がいて2年前に4人目を中絶しました。
今の状況を考えれば間違っていない選択だったとは思います。
物価は高いし経済的にも余裕があるとは言えないので1人増えていたらもっと大変だったと思います。
でも実際に中絶するとなるとかなりしんどいです。
男性は付き添ってちょっと寄り添えば、はい終わり。かもしれませんが女性は精神的にもかなり追い詰められます。
私は中絶後、後悔、罪悪感もあり生活するのがしんどかった時期もありました。
もし妊娠していたとしても分かってから少し考える時間があるとおもうのでゆっくり考えてください!

はじめてのママリ🔰
みなさん、コメントありがとうございます。返事が遅くなりすみません。
昨日生理が来たので妊娠はしていませんでしたが、色々考えるきっかけになりました。。なかなか周りには話せないのでここで聞けてよかったです。ありがとうございます。
コメント