※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判なしでお願いします。生理が6日遅れていて、元々不順なので今まで長…

批判なしでお願いします。
生理が6日遅れていて、元々不順なので今まで長く遅れたときもあり特におかしくはないのですが、なぜか今回はソワソワしています。

現在2人の子供がいて、妊娠していたら3人目になります。ですが、3人目は考えていません。理由は経済的な問題とその問題から心の余裕もないからです。なんとか今はやっていけてますが、今以上の物価高、学費などなど考えると2人が精一杯です。お金は何とかなるとよくいいますが、なる気がしません。

そしてまだ妊娠したかはわかりませんが、もししていたら中絶しようと思っています。正直、すごく酷い話ですがあの時やっぱり…とどちらに転んでも思ってしまいそうな自分がいて怖いです。怖くて妊娠検査薬もできてません。明日来なかったら検査しようと思いますが…

同じような経験された方がいらしたら、話聞きたいです。無責任なのは承知してます。

コメント

とり

正直3人目はないと思ってて生理来てほしいって思ってましたが妊娠。悩みましたが産みました。