※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚・出産する前は、実年齢よりも若く見られてたのに最近は年相応もし…

結婚・出産する前は、実年齢よりも若く見られてたのに最近は年相応もしくは上に見られて複雑だしショックです😂
同じような方いますか?
今年34歳で、老化を感じます😭
イジリもあると思いますが、20代後半の時も大学生に見えるって言われてたくらいなんですが、最近は肌のたるみやシミやクマのせいか年相応、もしくは少し上くらいに見られます😂😂
やっぱ子育てしてるから?それを言い訳にしたいです😂😭

コメント

しましま

子育てしているから、というか、子どもを連れているからっていうのはあると思います。
このくらいの子どもがいるなら〇〇歳くらいかな、みたいなのが無意識に働いていることも結構あるように感じています。
出産年齢上がっていますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供連れてなかったです😂😭

• 6時間前
はじめてのママリ

私も昔は若く見られていましたが、今は相当か上に見られてそうだなって自己分析してます笑
今アラフォーでも若く見える人多くないですか?あるいはめっちゃおばちゃんかどっちかというか😂
若く見える人はみんな細いし服もシンプルだけどオシャレに見えます!
私は太ったので野暮ったく見えるのも若く見えない原因です😅