お風呂で待たせる方法に悩んでいます。浴槽の蓋の上で待たせていたら最近怒り出すようになりました。マカロンバスも嫌がるようになり、つかまり立ちをするようになったので、どこに待たせたらいいか悩んでいます。
同じくらいの月齢のお子さんお持ちのかた
お風呂のときどうやって待たせてますか?
ひとりでいつも入れてて
浴槽の蓋の上にバンボで待機させてて
ずっとそれでご機嫌だったんですが
ここ最近怒って出ようとします。
うちはシャワー派なので娘だけマカロンバスだったのですが
それすら嫌がります。
最近つかまり立ちをし出したので
どこに待たせたら良いのか、、、
- ゆっこ(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちはトイザらスのバスチェアーに座らせておもちゃ持たせてます!
その間に自分洗ってそのあと子供洗って一緒に浴槽に浸かってました\(^o^)/
🐼🎋
膨らますタイプのバスチェア使ってます!脱衣所で座って待ってて貰ってますが、ドアは少し開けて声掛けながら洗ってます!1ヶ月くらい前から脱走しようとしてるので最近ドキドキしてます(笑)
-
ゆっこ
はじめは脱衣所にバウンサーを置いてましたがダメで
バンボに変えたら機嫌よくなったんです(>_<)
私も毎日ドキドキして全く洗えてる気がしないです (笑)- 5月5日
-
ゆっこ
コメントありがとうございました!
- 5月5日
腹ペコあおむし
西松屋でバスチェアを購入して座らせてますがうちはつかまり立ちや寝返りもしないので大人しく座ってます。
お陰で頭からお湯を流しても自分で顔を手で拭いてますww
もうおすわりやつかまり立ちがしっかりしているのなら、だいぶ暖かくなりましたし一緒に入って座って待ってて貰ったりつかまり立ちで待ってて貰ったり。。
ママのそばに居たいのかもですね。
-
ゆっこ
つかまり立ちで待っててくれるのかな(T_T)
ずっとはしたくないみたいなんですよね。
浴槽にお湯はって待ってもらった方がいいのかな(T_T)
なので最近は抱っこして自分の体洗ってます💦(笑)- 5月5日
-
ゆっこ
コメントありがとうございました!
- 5月5日
T&Tママ
うちの次男は動き出しが早かったので、脱衣所で待たせていると脱走してました(ー ー;)なので、リビングで待たせて、私が洗い終わったらダッシュで迎えに行ってました。あまりにぐずる時は一緒に洗い場にいさせてました。
ゆっこ
コメントありがとうございます!
おもちゃ持たせてもダメなんですよね(*_*)