※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2ヶ月の赤ちゃんと2歳8ヶ月の子供がいます。 旦那が今月末に帰省して…

2ヶ月の赤ちゃんと2歳8ヶ月の子供がいます。

旦那が今月末に帰省してくる友人と忘年会をする予定なのですが、上の子の寝かしつけがあるから20時には帰ってくるように言いました。元々2,3ヶ月に1回飲みに行くくらいなのですが2人目の子が産まれてからは初めて飲みに行きます。旦那は育休も取っており普段から育児もしてくれてます。

旦那は20時に帰るように伝えると不満そうにしてました。

皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その日くらいは、パーっとやらせてあげた方が旦那さんも気分いいと思います😣
いつもいつもじゃないのなら、息抜きさせてあげてもいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

家族分の晩ご飯作ってから家を出る、子供達をお風呂に入れてから飲み行く、とか飲みに行くまで家のことさせてます😂

すんすん。

その日だけならゆっくり楽しんでねーー!くらいで時間は指定しないですね。。。
上の方と一緒で旦那さんが気分いいと思います!

うちはまだ1人しかいませんが、飲みに行きたい!って年に5回くらいしかないので0時回らないくらいが理想です!とだけ伝えてあとは本人に任せています😅

金曜日に飲みに行くとかだと次の日早く帰ってこないで1人で子供見るのが辛くなるのは本人なのでって感じです!(笑)

はじめてままり‪🌱‬

たまに息抜きはありだと思います☺️
代わりにこっちも息抜きの日もらいます☺️

はじめてのママリ🔰

平日ワンオペのわたしからしたら、20時帰宅、めっちゃ厳しいなと感じました😂
別に翌日帰宅でも、ちゃんと帰ってくれれば我が家は問題なしです🙆‍♀️
まぁそれぞれの価値観ですからね。