※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
子育て・グッズ

2人目欲しいのですが、仕事が今のまま続けていけるか肉体と精神が持たな…

2人目欲しいのですが、仕事が今のまま続けていけるか肉体と精神が持たない気がします😂

かと言って働かないのは、家のローンと生活費で旦那の給料使い切りそうなので、子供の学費のために私も働きたいです😂

正直世の中のママってどうやって2、3人育てて仕事行ってるんだろうって思うんですけど。。。。

私は1人育てて?会社で働くだけで
精神と肉体が、、、、、

どうしたらいいのか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもたちの年齢を離し、プロ(普段利用する保育園、一時保育利用の保育園、託児付きの遊び場)に毎日19時までお願いし働きに出てましたよ☺️

りんご

割と平気です⭕️
一人目で育休は1年取ったので、2人目は特にすることもないなーと思って9ヶ月で保育園に入れて復帰しました☺️

まゆみ

確かに毎日バタバタでした😂💦

夕食はとにかく簡単にできるものだったり、カット野菜活用して料理に時間かけないスピード勝負🙌🏻

食洗機と電気圧力鍋とルンバをフルで活用しています❗️