※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
住まい

真夜中にインターホンが鳴っていました。実家に泊まっていて、朝帰宅し…

真夜中にインターホンが鳴っていました。
実家に泊まっていて、朝帰宅して気づきました。

こんな真夜中にインターホン鳴らす業者ありますか?
NHKとか??

ご存知の方教えてください🙇‍♀️🙏

これはどうしたらいいんでしょう、、、😭
警察?管理会社?
それとも、怖いなーで放置、、?

コメント

ママちゃん

え!めっちゃ気持ち悪いですね😭
NHKではないと思います!

手に何か持ってるのも気になるけどとりあえず2回目があったりあれば通報で良いかと思いますが、間違ってる場合とか酔っ払いとか(多分ないと思うけど)あると思うので私なら様子見ます!とりあえず気持ち悪すぎですね🥺

• りー

りー

手に持っている紙も気になります😭

非常識ですよね、夜中の12時半とかに😭
    様子見で大丈夫ですかね、、

ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

真夜中に業者が来るのは聞いたことがないです😳
同じマンションの人が酔ってて部屋を間違えたとか?
でも書類みたいなの持ってますよね🤔
うちは前に認知症のおばあちゃんが部屋がわからなくなって夜中に何度もピンポンされたことがありましたが、真冬で雪も降ってたので警察を呼んで保護してもらいました🥲
1回だけならスルーしますがもしまた来たら管理会社に言います!

• りー

りー

そうなんですよ、書類持ってるのも気になって😭
    認知症のおばあちゃんも怖かったでしょう😱
    ほん怖に出てきそうです💦

次来たら管理会社に言おうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

封筒と書類のような気がするので、入り口のポストで手紙を回収してそれを読みながら自分の家に入ろうとしたとかですかね🤔
    吹雪の中おばあちゃんが外に立ってて怖かったです😂
    もし近所に気軽に話せるような人がいるなら、この人知ってます?って聞くのもいいかもですね!
    安心して過ごせることを願ってます🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず管理会社に相談してみるのもありですね
もしかしたら他の家にもピンポンしてるかもしれませんし、注意喚起になるかなと思います💦

また来たら警察に相談ですかね💦

くるり

個人的にはもうこの段階で管理会社に相談でOKな気がします。

そもそも夜中にピンポンが非常識だし、もしこの方が部屋を間違えてたら、そういったトラブルの注意喚起にもなります。
他の方からの通報がすでに管理会社にあれば、この人は複数回行う人ということが管理会社で確定するので。
りー様のご自宅以外にもやっている可能性がすでにあるので、この段階で通報で問題ないです。
逆に、管理会社に注意の張り紙を作成してもらうことも出来ますし、複数件あることが確定したら、そのまま警察に相談(夜中のその時間に見回りしてもらえる)が出来ます。

はじめてのママリ🔰

すみません、大丈夫だとは思いますが、そもそもこのアイホンの時間の設定は合っていますよね??💦

前賃貸でアイホンの時間設定合ってないところがあったので💦

時間合ってるなら他の方々の回答どおりの対応でよいと思います🙌✨️