旦那さんの育児の協力についてお聞きしたいです。特に寝かしつけが辛く、旦那さんがすぐ諦めることに不満を感じています。
皆さん旦那さん育児何してくれてますか?
私的にはおっぱい以外は出来てくれてもいいなって思ってました
沐浴、哺乳瓶洗う、ご飯お風呂したい時はあやす、綿棒刺激、オムツ替え、ミルトン替え
ほとんどしてくれて助かってるんですけど寝かしつけが1番辛くてやって欲しいけど俺じゃ無理だって五分ぐらいで諦められます(ギャン泣きの時も)
私だって最初は手探りだったし自分で寝かし付け、泣き止ませる感覚探るしかないのにすぐ諦める旦那にうんざりです
ましてや男の方が筋肉あって抱っこしやすいだろうに…
YouTubeとかで見る育児されてる男性が素敵すぎて夢見すぎてたかな…
- ぷ🧸🫧(生後1ヶ月)
2児のMaMa💙🩷
お風呂とご飯作りはしてくれます!
寝かしつけは一切!呑気に好きな時に寝て好きな時に起きてますね。
唯一私が2人目出産入院中上の子の寝かしつけをしなくちゃいけなくてめちゃくちゃ苦戦してました!
ざまあみろ!って思いました笑
はじめてのママリ🔰
私もお風呂とオムツ替え、着替え、ご飯は分担してます🫡
旦那ラグビーしてますが筋肉ゴリゴリは硬くて?抱き心地が悪いのかいつもギャン泣きでした。笑
旦那も寝かしつけはできないです。
お母さんの匂い、柔らかい体に抱っこされるのが赤ちゃんにとって一番心地良いんだと思います🥹
ぼば🧋
長男の時はほぼ全部やってくれていましたが、次男の今回は長男の寝かしつけがあるので、次男は私がつきっきりになってます😭それ以外は大体全部やってくれます!
はじめてのママリ🔰
分娩で死にかけ寝たきりになり私が半年くらい要介護になったので、授乳以外は全てやってくれていました!
でも寝かしつけは私の方が寝てくれてた気がします🤔私自身寝たきりだったので添い寝状態でしたが🤣筋肉ムキムキマッチョマンより、肌が柔らかい母の方が寝心地いいと思います👶🏻🧡
コメント