幼稚園の年長1クラスでインフルでの学級閉鎖になりました。我が子は年少…
幼稚園の年長1クラスでインフルでの学級閉鎖になりました。
我が子は年少でクラスの欠席者は1人くらいですが、自主的に明日休ませるのってあまり意味ないでしょうか?
その年長クラスと子供の年少クラスで兄弟がいたりするので、感染予防としてですが既に移っている可能性もあるし、来週登園してそこで移される可能性だってあるし、休ませてたらきりがないですよね💦
私は専業だし明日は特に園での行事もなく…(来週はクリスマスパーティーがある)
気軽に相談出来るママ友もいないので誰にも聞けずです。
- くま(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
1日休んだくらいではそんな意味は無いなと思いますし、キリがないのも確かですが、気になるなら休ませるのありだと思いますよ💡
kuroro
現在自主的に休んでます。
年少で、となりのクラスがインフルエンザで学級閉鎖、おなじクラスの子も体調不良が複数名。
来週クリスマスイベント🎄があり似た状況です。かなり練習してるのでそれは出させてあげたいと思って休ませてます。
インフルエンザにかかったらクリスマス会だけでなく、年末もめちゃくちゃになりそうなので警戒しています。子供が熱性痙攣やってるのでピリピリしてるのもあります😅
幼稚園の先生にも自主的に休むと複数名に伝えましたが、
先生によって反応はまちまち。
全然その考えありです、という人もいれば、これだけ対策をとってるので登園しても大丈夫なはずです!と言う人もいます。たぶん神経質だと思われてそうですが💦
悔いのない選択をするのが一番だと思います!
くま
ありがとうございます。
きりないですよね💦
子供も家より幼稚園の方が楽しいだろうし…
どうするか明日の朝決めます!