夫が嘔吐するとめちゃくちゃイライラしてしまう方いますか・・?😢私がそ…
夫が嘔吐するとめちゃくちゃイライラしてしまう方いますか・・?😢
私がそれです。
最低だとは分かっていますが、
風邪もらってきて家で過ごして
挙句の果てに嘔吐していかにも辛そうな態度をされると
「何日かで治るんだから」とか
「具合悪いだけで仕事も休んで家事も手伝わず、
育児も手伝わなくていいなんて羨ましい」とか
「何ヶ月も続くつわりより楽でしょ」とか思ってしまいます。
特に子供を産んでからより一層
その気持ちが強くなってしまいました。
本当に性格悪いなとは思っています・・
つわりや産前産後の体調不良を経験してしまうと
どんな風邪だろうと熱だろうと
「あれよりは楽」と思うようになってしまって
結果夫に優しくすることができません・・
- はじめてのママリ🔰
コメント
フラワー🪻
わかりますよ!
私達女性は辛くても体調悪くても
吐いても
家事などあるし色々やる事あって
男は何もしない寝込んで終わり
が腹立つ時あります。笑
はじめてのママリ
はい🙋♀️嘔吐もそうですが、ちょっと体調悪いと言われるだけでもイライラします😂
夫が寒いって言ってるのに暖房の温度を上げなかったり、厚着しなかったり、やれることがあるのに面倒だからやらなくて風邪ひいたりお腹弱いのですぐにお腹壊したりとかします。
ちょっと体調悪いかもと言って何もせず寝ていられて羨ましいとか私も思ってしまいます。
嘔吐に関しては結婚して初めての私の誕生日の前日に友達と飲みに行って夜遅くに帰ってきてからキッチンのシンクで大量嘔吐、その後リビングの床で寝ました🥶シンクの処理したの私で、次の日私の誕生日祝いで食事に行く予定だったのですが行くのやめました😇そこから体調に関しては全部イライラしてしまって私も優しくできません😂
-
はじめてのママリ🔰
シンクで吐くのは最悪ですね😩
せめて外で吐き切ってから家帰るかトイレで静かに吐けって感じですね😂💢
体調悪い=寝るっていう思考回路しかないのがイラつきますよね(笑)
結局子どもに移されたり自分に移されたりして、そこに家事と育児が重なって被害被るの全部母親側なんですよね、、😩- 2時間前
いず
私はつわりがそんなに酷くなかったですが😂
イライラするというかシンプルに気持ち悪いというかこっちまで気持ち悪くなります😂
しかも無駄に風邪もらってきて1人で拗らせて1人で弱ってって感じなのでダルいです😂
よく熱出しすぎてまたかよ~って感じです🤣
-
はじめてのママリ🔰
1人で風邪拗らせるのめっちゃ分かります、、何でそんなに寝てるのに拗らせるの?って毎回呆れてます😩
母親って絶対休めないから「私が倒れたら終わり」っていう気力で免疫が強くなってる気がします(笑)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
分かります〜〜😭😭
体調悪いから寝るっていう考えしかないのがイライラします。
こっちは熱出てても悪阻がひどくても子育てと家事しないと生活できないから辛くてもやるしかないのに、、😩