やりたいことをやってたら弱音って吐いちゃいけないのですか?私は今の状…
やりたいことをやってたら弱音って吐いちゃいけないのですか?
私は今の状態を表現して、それに寄り添ってもらったり、ただ分かってもらうだけで気持ちが軽くなるタイプの人です。
逆に夫はしんどいや疲れたとか全く言わないタイプです。
仕事がしんどくても、それが生活だし言ったところでなにも変わらないって感じです。
今日新築の為の決め事や調べ事、見学などで、息子を連れて10時〜15時半ごろまでハウスメーカーに行ってたんです。
子連れで家関係の色々なことをするのはなかなかしんどい時もあり、今日は疲れたと愚痴をこぼしてしまいました。
そしたら夫と喧嘩に発展してしまい、
結婚や妊娠出産、家づくり、全部やりたいことをやってる、やらせてあげてるのになぜ弱音を吐く? やりたいことやってるんだから弱音なんて吐くな!と夫に言われました。
望んでた妊娠をした時も、つわりや体が辛くてしんどいと言ったら、夫に「文句ばっかり」と言われてました。
それ以降夫にネガティブな事は言わない!と決心してもしばらくすると忘れてしまいまた弱音や愚痴を吐いてしまいます。
やはり私が弱くダメな人なのでしょうか?
喧嘩して大泣きしてやっと落ち着いてきましたが、これから弱音を吐かないように意識を保てるか不安です。。
- ままり🔰(1歳0ヶ月)
コメント
さほり🌸
私も、妊娠中につわりがしんどくて、つわりしんどい〜と言ってたら、職場の同僚に
でも自分が選んだ道やん?
と言われました。
別に四六時中弱音とか愚痴吐いてたわけじゃないし、ちょっとも弱音吐いたらダメなの?
となりました。
でも、こんなにしんどいと思ってなかったとか、思ってたのと違うってこと人生でたくさんあると思うんです😰
弱音吐いて、ちょっと寄り添ってもらいたいだけじゃないですか?
しんどいよね〜でも頑張ろうねって言って欲しいだけじゃないですか??
弱音くらい吐いたっていいじゃんって感じです!!!
ままり🔰
コメントありがとうございます😌
まさにそうなんです!
嘘でもいいから少しでもいいから寄り添ってくれて、そして頑張ろうって言ってくれればそれでいいんです。
自分が選んだ道だけど、しんどい時もありますよね。それを言葉にして何で悪いの?って私は思うんです。
さほりさんにコメントいただけて嬉しかったです。
ありがとうございました♡