今日の妊婦健診で、男性研修生が何も聞かれずに同席しており、抵抗を感じました。この状況は仕方ないのでしょうか。
今日妊婦健診がありました。大学生の研修生(?)の男女が 見学でよくいる事が多くて、エコー、内診、助産師さん とのお話の時などに居ていいかを前は毎回聞いてくれて ました。女性の方は全然平気なんですが向こうは何も気 にしてなくてもやっぱり男性大学研修生には抵抗があり ます。
それなのに今日何も聞かれずエコー、内診、お話の時に 研修生の男の方が一緒に居ました。 これってしょうがないんですかね?? とても嫌でした。
- 17歳まま👶🏻(妊娠27週目, 1歳3ヶ月)
おはな(*´˘`*)
毎回は聞かないかもです…
もうこの患者さんは大丈夫ってなってるかもですよ( i꒳i )
嫌だったら次回断っていいと思います!
ママリ
私も子宮頸がん検診を受けたとき、カーテンの向こう側に男性の研修医と思われる人が居たのに後から気付きました😓
担当医も男性で特に男性医師には抵抗ないのですが、研修医となるとちょっと信頼しきれない気持ちがどうしてもありますよね…。
せめて診察の時から横に立ってるとか存在を知らせて置いて欲しかったです😅
コメント