※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠29週の女性がスタバのフラペチーノを飲んだが、チーズが入っているか心配しています。大丈夫でしょうか。

今妊娠29週なんですけど、スタバのメリーベリーストロベリーフラペチーノそのまま飲んでしまってのですが、、チーズ入ってるのですか?今更知って、、
大丈夫ですかね💦

コメント

ママリ

お腹を壊さなければ大丈夫だと思いますよ!
チーズ、寿司など今は気にせず食べてます👌🏻

つむぎママリ🔰

マスカルポーネチーズ確かに入ってますね。生乳から作られるため、リステリア菌などによる食中毒のリスクが高いとされていますが、加工、調理されているので、恐らく大丈夫かと。。。
生で食べるのは避けた方がいいですね。
他のチーズもあてはまっていて、モッツァレラチーズも生で食べない方がいいので、気を付けた方がいいですね。特に外国産は(モッツァレラチーズ大好きで、つわりひどい時にめちゃ食べてて知りました(笑))
今後また飲む予定があるようなら、注文時にでも聞いてみたらいいかなと思います。

ぴょん

わたしも一昨日飲みました🍓美味しかったですよね🍓チーズのことなんて知らず、その日の夜に知りました!(笑)体調は全然大丈夫でしたよーー!

とくめい

先週知らずに飲んでしまいました!!体調は何も問題ありませんでした✨

はじめてのママリ🔰

気づかず普通に飲んでました💦特に体調に異変ないです❗️