※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

妊娠中にマスカルポーネチーズを食べた方はいらっしゃいますか?スタバの新作にマスカルポーネチーズが使われていると知り、気になっています。

妊娠中のマスカルポーネチーズについて🧀

ご覧いただきありがとうございます🥺✨
妊娠中マスカルポーネチーズ食べた方いらっしゃいますか?💦
スタバの新作を飲みたいと思っていたのですが
マスカルポーネチーズ使用と書いてあって...。

コメント

よぴ🔰

マスカルポーネチーズはナチュナルチーズなので食事を気にされているなら控えた方がいいと思います🤔

• ちゃむ

ちゃむ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    今回は控えようと思います🥺🤍

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

す、すみません…
私ならドリンクに入ってるくらいなら大丈夫だろうと思って、というかそれすら気にせず飲んでしまうと思います💦
ベビーチーズやカマンベールチーズめっちゃ食べてました。←国内産の殺菌済みのものですが…
スタバの店員さんに聞いてみるのはいかがでしょうか?

去年の知恵袋で、スタバに問い合わせした方がいて、マスカルポーネが入ったドリンクに使われてるチーズは国内のリステリア基準値をクリアした加熱殺菌処理をしたものだと書いてありました!
大丈夫じゃないですかね〜?

• ちゃむ

ちゃむ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですか!🥺✨有益な情報すごく嬉しいです☺️
    いちごが大好きなのでなんとかクリームだけ変更できるかなぁと思っていたところでした😭
    店員さんに聞いてみます🥺!!

• 4時間前