ワンオペ育児で子供を放置しがちで、子供が期待して喜ぶ姿を見ると申し訳なく感じています。このような育児は皆さんにもありますか。
ワンオペ育児が基本なので家事してると子供を放置してしまうシーンが多すぎて、子供前を通りかかるだけでママが遊んでくれると一回一回期待して喜んでくれる子供の顔見て申し訳ない気持ちになってきました。あんだけ抱っこじゃないと寝れなかったのに気づいたら寝てるし。
そういう育児も皆さんあることなんですかね?
- うーまま(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ワンオペのまま6年半です!
もちろんずっとっとそんな感じです🤣

はじめてのママリ🔰
そんなもんです!
なるべく、家事の手を動かしながら、顔は子供に向けて歌いながらやったり、通り過ぎる度に一度こちょこちょ〜してから通過〜とかしたり😂
今は少し大きくなったので、料理中は、足の下でボールと泡立て器渡して、シャカシャカ研究してもらったり〜で本人も手伝ってる気満々です😂
-
うーまま
通り過ぎるたびこちょこちょはママさんが可愛いです😂笑
シャカシャカ研究部、娘も大きくなったら入部させます。😂- 12月12日

はじめてのママり🔰
私も新生児からずっとワンオペですが3ヶ月の頃は家事のとき放置してても泣かないなら普通に放置です!
そのうち後追いが始まって放置して家事なんてできなくなります😂
今は寝てる時にしか家事進めれないし起きてる時間は相手しないと泣くし怒るしなので💦
-
うーまま
恐ろしき後追い😱
ワンオペも慣れていくもんなんねすかね……🤔子育てがしんどいというより、ごめーーーん😭みたいな気持ちになるのがしんどくならないですか?それも慣れですかね😂- 12月12日
うーまま
6年半も😳
子供もそんな生活しか知らないから特に疑問に思ったりしないんですかね😂?
はじめてのママリ🔰
娘達にママ忙しいな〜🤣
洗い物終わったら遊んでー!とかは言ってきますよ笑
うーまま
ママの事情分かってくれて順番守ってくれるの優しすぎるし賢すぎません😭?泣けます勝手に😭笑
はじめてのママリ🔰
もちろんちょっと待ってばっかり言うやん😤って怒られる時も多いですよ🤣
どーせ遊ぶより、寝ときたいねんやろ(笑)とか🤣
でもほとんど娘2人と私の3人で過ごしてるのでそんなに違和感?はないですよー☺️
パパまた服脱ぎっぱなしやったわ😤とか言いつけにきてくれたり笑
うーまま
喋れるようになったら女の子ってほんまにかわいいですね☺️娘も大きくなったら靴下ハンターしてチビママやって欲しいです☺️笑