※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の歯科矯正で金具が頻繁に外れ、ストレスを感じています。何かアドバイスはありますか?

もう何度も質問させてもらってますが、子供の歯科矯正の金具、いろいろな箇所がとれて、半年ちょっとで、今日で6回目です。高いお金払ってやってもらってるのにストレスがすごいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても取れてしまう子います…😵‍💫
でもまた取れた!から連絡して連れてくまでの流れ大変ですよね😮‍💨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏先生の腕前は関係ないんでしょうか🥺??
    とれて調整するたびにお金取られてたらやってられません😭

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の腕前もひとつの要因だと思います!
    原因はわからない感じですよね?💦
    お金かかるんですか?!
    それは毎月の調整料の範囲でやって欲しいですね‼︎

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

とくに硬いものを食べてるわけでもなく普通の生活で取れてます😭今回は、給食でパン食べてたら外れました😭
    前回は、奥歯にはめてある輪っかが割れて、お金取られました😭調整したからと言われたんですが、そりゃあ外れたら調整しないといけないからとれるたび毎回調整になるだろ💢と思いました💦

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯並びなどで当たってるとかあると頻繁に取れる子もたまにいますが、奥歯の輪っかはあんまり取れることないのでそれが頻繁となるとストレスですね‼︎
    それだけ取れてるのに調整料とってくるのが😇💦

• 12月13日
ママリ🔰

歯科矯正専門医のところで働いています🦷✨

半年で取れすぎだと思います🫣💦
付けてから装置を外すまで取れない方がほとんどで年に数人位固いものとか食べちゃってブラケットが外れる方は来院されます🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭取れすぎですよね😭私の知り合いでも何人か子供の矯正をしてますがみんな一度も取れたことないと言ってます🥲それに比べてうちは6回もです😭
    前歯なんて最初の器具が、ほぼ取れて、飲み込んだりしてます😭

• 12月13日