※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

緊急です!助言や同じ経験のあった方いらしたら教えてください💦8ヶ月の赤…

緊急です!助言や同じ経験のあった方いらしたら教えてください💦

8ヶ月の赤ちゃんです。
うんちしたなーと思いおむつ替えをしたタイミングから大泣き、大暴れして聞いた事ない叫ぶみたいな泣き方をしていて、その後透明なものを吐きました。部屋は少し寒いくらいですが汗もびっしょりでした。

うんちはいつもべったりしたペースト状ですがさっきはうさぎのフンみたいのをちょこっとしただけでした。

抱っこしても大暴れして全然落ち着かず、なんだか苦しそうにも見えました。土下座みたいな姿勢にすると落ち着いたのでその状態で背中さすったら落ち着きました。

今は抱っこで寝ていますが、なんだったのでしょうか…お腹が痛かったのでしょうか?
一応急いで病院の予約入れましたが、心配です…

コメント

ゆうにゃ

知り合いがそれで急患いったら便秘でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今日はまだ出てないんですけど、昨日までずっと1日2回しっかり出てるんですよね😭💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うんち出てますか?
便秘がひどいと腹痛と吐き気もでます。
小児科で浣腸してもらって、便を看護師の方が見て便秘と診断されたことがあります。

あとは1歳半頃、子どもが胃腸風邪で嘔吐などしていました。
これは対症療法しかなかったです。

心配ですね。早く病院でみてもらって安心できますように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足です!腹痛だと腸重積だったか、何か大きな病気かもしれないので便をみてくださりました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今日はまだ先ほどのうさぎみたいなうんちしか出てないんですけど、昨日まではしっかり1日2回出てたんです💦
    でも、なんかお腹関係っぽいですよね…

• 2時間前