※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
住まい

出産してから里帰り中ですが、実家は田舎なので、周りの家とも離れてお…

出産してから里帰り中ですが、実家は田舎なので、周りの家とも離れており泣き声はさほど気にならないですが、里帰りから戻ると、家が木造のアパートです。私たち以外にあと4部屋あります。どこも子どもがおらず、泣き声大丈夫かな?と気になって仕方がありません。旦那は挨拶には行こうかなとは話しているのですが、夜とか迷惑かないかな?と今から不安になります。
今のところ夜に大泣きすることはありませんが、みなさん、1ヶ月ごろの子どもの姿とか教えていただきたいです!また、アパートに住んでる方どんな感じでしたか??

コメント

もか

訂正!私たち合わせて4部屋です😣

はじめてのママリ🔰

2人目が赤ちゃんの時木造ではなかったのですが、すごい壁が薄いような家でした🤣普通に会話も聞こえてくるような🤣会うたびに、うるさくてすみません。。などと声を掛けるようにしていました!全然気にしないで〜そんなの気にしてたらダメよーと言ってくれる方がいたとても助かりました🥹

• もか

もか

やはり、声をかけておくのは大切ですね!普段は声は聞こえないのですが、ドアの音とかは聞こえるので、、とりあえず気にしてたらあれなんで頑張ります🥹笑ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月ごろならずーっと泣き続けてるとかでなければさほど大丈夫かなと思います。月齢進んできて3ヶ月くらいになると肺の力も強くなって泣き声が大きくなります🥹
どんどん大きくなっていくので挨拶できるならしておくことをおすすめします!💦

• もか

もか

大きくなってからも大変ですよね🥹
    ありがとうございます!挨拶行きます🫡

• 4時間前