※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で10人くらいで忘年会をしました。1人結構しつこく誘ってくる男性が…

職場で10人くらいで忘年会をしました。
1人結構しつこく誘ってくる男性がいます。
私は20代、その男性は30代です。
ほんと、大人気ないと思いました。
2次会の前に2人で抜けたいと言われ断って、私はみんなと2次会に行くことにしたら、その人も着いてきました。
帰りも方向逆なのに夜危ないから送る!とか言って近寄ってきたりします。1人30代の仲が良い女性の先輩がいるので、その日は一緒に帰ってもらいました。『気をつけや。なんかあったらいつでも相談乗るよ。』って、私が何を話したわけでもないけど、何かわかってくれとるみたいで嬉しかった。
その時、なんか安心できた。
今後もその男性とは仕事で関わる訳やし、どう関わったら良いんかわからんな、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやなのか、仲良くしたいのかどちらでしょ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離を取りたいです。
    気持ち悪いと感じます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司に相談するなり、その先輩に相談するなりしていいと思いますよ🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その先輩には相談させてもらってます。上司には勇気が出なくて言えてなくて、、。そんなことで?みたいに言われないかとか、、。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩からは、どういうふうに言われてるんですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その先輩は、私が今誰かと付き合うとか全く考えてない!ってことを男に話してくれてます。
    柔らかめに伝えてくれてるんだと思います。
    嫌いとか、話したくない!とストレートに伝えると今後の仕事がやりずらくなるかもという、先輩の思いもあってです。

だいたい、そう言われると、普通の男はしつこくして来なくなるのが普通ですけど、普通でないんでしょうね、、。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グイグイ行けば付き合えると思ってるから、好意もたれてると思われてるんでしょうね🫠

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事も忙しいし、いろいろ考えないといけないこともあって、はっきり言って構ってる暇無いんですよね😅

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり断ってもいいかもですね🫠

• 53分前
ママリ

そういう男ってハッキリ言わないと分からないですよ~💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    無視というか距離とるとかより、言わないとですよね、、。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

プライベートとかでも連絡きたりしてますか?そのレベルだとハッキリ、迷惑とかその気ないことを伝えて謎に逆上しても怖いので、上の方の仰るように先輩や上司を介して言うのがいいと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライベートでも連絡来ます。
    最初は、仕事のことで連絡きて、それからいつの間にか関係無い話を振ってくる感じです。
    それも、ラインしてきてまで聞くことか?翌日確認でも良いのでは?ってことで連絡がくるので、連絡する理由作りに感じます。

仕事の話が終われば、こちらは切りたいですが、完全無視という訳にもいきませんし、逆上も怖いですよね、、。

• 1時間前
ちろる

怖いですね😇そういう人は、はっきり言わないと伝わらないと思いますよ😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、。
    ほんとその通りだと思います🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そういう人いますよね、、、でも怖くて強くも言えなくないですか?😭本当に気持ち悪いですよね🥲分かってくれる女性の先輩がいてくれてまだ良かったですね😭
学生の頃のバイト先とかなら辞めれば良いやってくらいでしたが、社会人となると、本当にしんどいですよね。
私も少し立場?は違いますが、女性の上司が気づいてくださって、関わらないようにしてくださったことがあります😌
言葉でのセクハラ?がエスカレートしてきて💦胸触りたいとか、お尻のライン綺麗とか、、、もちろんそういう?職場ではないです❌色々周りが動いてくださいました😭
自分が直接勇気持って言う!っていうのは、本当に怖いし、そこは無理する必要ないと思います🥲悪いのは向こうなので、大事にしたくないとか言う気持ちはもちろんありますが、周りに頼っても良いと私は思います😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう人って、はっきり言わないと伝わらないんだろうけど、なかなか勇気がいりますよね、、。
    頼れる先輩がいるだけでもありがたいし、心強いです☺️

言葉のセクハラ辛かったですね。
    そういう心の傷って、一生忘れられないですよね。
    私も経験あるのでお気持ちわかります😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談乗ると言ってくださってるので、甘えてくださいね😭

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にたくさんたくさん、相談にのってもらってます。

• 25分前
こっこ

はじめてのママリさんは既婚ですか?
私も同じようなことがあって、すごく悩んでいましたがプライベートで頻繁に連絡が来ることに対して「この前の電話やLINEを主人がそばで見たり聞いたりしてて、すごく心配して上司に相談したら?と言ってきてて。」と伝えたらめっちゃびびったようでパッタリとなくなりました。
私が嫌だとはっきり伝えるのは今後の関係性上、仕事がやりにくくなるなと思ってましたが、旦那が、と伝えたのでその後の関係もやりにくくなりませんでした。
既婚じゃなかったら、適当に彼氏がとか言ってもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身です。
    彼氏いないことは知ってるんですよね、、😅
    新しく彼氏ができたことにしようかな😅

• 32分前