※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみん
子育て・グッズ

今日1ヶ月検診がありました👶🏻体重が裸ん坊で4900gと言われ、自分の目で…

今日1ヶ月検診がありました👶🏻
体重が裸ん坊で4900gと言われ、自分の目でも確認したので表示は間違いなかったのですが夜お風呂前にうちにあるベビー用の体重計に乗せてみると4690gでした💧
帰ってからおしっこうんちはたしかに何回かしてましたが…210gも誤差出ることあると思いますか?!😹

(2週間前に保健師さんの訪問があり体重を測ってもらいましたがその際はうちの体重計で測ったときと差がなかったのでうちの体重計は壊れたりしてないと思います…)

コメント

まつこ

健診の時、赤ちゃんの手足のどこかが壁にぶつかってたってことはないですかね?

210誤差はちょっと多すぎる気がするので、測定ミスだと思います…

はじめてのママリ🔰

体重計は場所によって変わることありますよ!

床が気づかない程度でも傾いていたりするだけで誤差でます。
家の中のあちこちで測ってみると誤差出ると思います。
あと、階数とかでも誤差でるようです。

ちなみに、妊婦健診時に2つ体重計あるのですが、どっちにも乗ってみたら誤差ありました😂
同じ院内、室内、1メートルしか離れてないのに誤差ありました🥹