妊娠中に下半身がずっしりしてきたが、出産後に改善できる可能性はありますか。
下半身がずっしりなってきました😂
元々下半身がスリムって訳ではなくて俗に言うウェーブ体型って感じなのですが、妊娠前と比べて明らかにずっしりしました。
切迫流産からの切迫早産で妊娠してから安静にしてて運動なんてしてないしお風呂も3日に1度なのでケアもできてません。🥲
体重は妊娠前から2キロほどしか増えてなくてお腹も対して出てなくて上半身だけ見れば普通なのですが、
下半身がずっしりどっしりって感じです。
あと、おしりに黒ずみが出来ててショックです。
こういうのって出産して本人の努力次第では改善されるものなのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)

はじめてのママリ🔰
私も元々ウェーブ体型で妊娠中かなりずっしりしました😂
肌の黒ずみにも悩みましたが、出産したらすっかりなくなりました!
スクラブしたりしていましたが、ホルモンバランスが原因なので何の意味もなかったです😂
産後は骨盤ベルトをして特に運動もせず普通に生活していたら7ヶ月で産前の体重と体型に戻りました!
なので、努力すればより早く改善されると思います!

lulu
私もウェーブ体型で下の子妊娠時に完全自宅安静だったのと食べ悪阻で最終的に+12キロでした😂
今は元通りの体重まであと1.2キロもう少し‥!
妊娠中と産後すぐはお尻お股脇に黒ずみやばかったですが今は全くです🙆♀️
特にケアは保湿位で元に戻りました🫶
だからそんなに気負わなくて大丈夫だと思いますよ🥰
コメント