※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が40度の熱を出しており、診察待ちで寒い車の中にいました。厚着について医師に注意されましたが、気温を考えるとジャンパーは必要だと思います。高熱の時はどう対処すればよいでしょうか。

1歳の息子が昨日から40度の熱を出してます。今診察待ちをしていて車の中でエンジンを付けずに3時間待機でした。東北なので気温は4度でしたがエンジンをつける状況ではなかったので…
普通にジャンパー着て診察に入ると先生に怒られました。厚着しすぎだと…でも普通にこの気温だし今の季節ジャンパーは着るでしょう…車の暖房は付けてなかったし…

いつも手足が冷たいとまだ熱が上がるサインと見たのでその時は温めてあげてました。
高熱の時はどうするのが正解ですか?

コメント

おさる

上がりきっていなくて寒がっていたら温めてあげた方が良いですし、上がりきって汗をかき始めたら薄着にした方が良いって言いますよね💦

単純に室内ではジャンパー脱ぎなさいって意味だったのかな?💦にしても怒らなくても良いですよね😭