※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
ココロ・悩み

彼が息子に対して優しくないと感じています。接し方が気になり、私の求める姿とは違うようです。私の期待が高すぎるのでしょうか。

シングルで1年4ヶ月付き合っている彼がいます。同じ職場です。(彼は30)
息子に対しての彼の接し方?が気になっています。

私の車で出掛けるときなど、彼が後に乗ってくるときは息子の横に座りたがらない、彼が何かやってるときに息子が邪魔したりすると、ちょっと邪魔よ!って優しくない、潔癖症が強いせいか、息子が手を繋ごうとすると嫌がってるように見える、買い物に行った時に例えば息子が前を見てなかったら、ちゃんと前を見て!!と言葉がキツく感じるなど、目に付きます…。
前の旦那や、姉の旦那の子供の扱い方が上手で見ているせいか、余計気になるのかなって思います💦
血の繋がりがないから、イラってするのは分かります。
でもわたしが求めてる息子の接し方と違うなって感じます。(シングルで彼氏できたの彼だけです)

わたしが求めすぎなのでしょうか??

コメント

ちぃ

絶対嫌です。
私以上に子供を大切にする方以外と一緒に過ごしたくないです。

• ちぃ

ちぃ

再婚する気がなく彼氏としてお付き合いを楽しむならば、子供抜きで2人で遊ぶのが良いですよ。

再婚を考えているならば彼は無理です。。

お子様も自分が拒絶されていることには気づいているはずです。
    大好きなお母さんには言えまんがね。
    心の傷になるので対処法を考えてあげて下さい🥲

• 12月11日
  • のあ

のあ

お返事ありがとうございます。
    わたしもはじめはそのつもりでした💦ですが彼がどうしても息子に会いたいと言うので付き合って早い段階であわせました。
    彼が機嫌が良くない時は特に目に付きます。再婚は今のところ全然考えられないです💦息子は今日彼と遊ぶと言うと喜ぶのですが、どうなんでしょうか😭

• 12月11日
  • ちぃ

ちぃ

彼が好きで遊びたくて喜んでいるのではなく、お母さんが好きな人って分かってるので自分が楽しそうにしているとお母さんが喜ぶから喜んでいる場合もあります。。

会いたいと言ったのならばそれ相応の覚悟で子供と向き合って大切にしてほしいですよね。

もうお子様とは会わなくて良いと思います。

• 12月11日
空色のーと

求めすぎかなと思います。
彼は、父親になるつもりで主様と付き合っているつもりでは無いのかなと。

子持ちと付き合う以上はそのつもりだと思いがちですが、男性の方にはまだ一人の女性と付き合っている感覚なんだと思いますよ。

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます。
    求めすぎだという意見もありますよね😭
    息子の誕生日などにプレゼントを買ってくれたりはします。面白いことを言って笑わしてくれるときもあります。だから嫌な部分だけ目についてしまいます💦
    彼はわたしの家族に会いたがったり、彼の家族にも合わせたがったりするので、先のこと考えてくれてるのかなと思ったこもはありますが、わたしの勘違いかもしれないです😅

• 12月11日
初めてのママリ🔰

ちょっとその彼無いかなぁ…💦
もし結婚してゆなさんと彼氏さんの子供ができた時、より息子さんに対してキツくなりますよ😖彼が好きなのはゆなさんだけで、書かれてる感じからすると息子さんの事はそこまで…ですよね。
彼の息子に対する対応見てて嫌な気持ちにならないですか?息子さんはそうされて悲しい顔してませんか?
求めすぎ云々の前に、彼が好きなのは"女"のゆなさんだけで付き合ってる女性の子供はそれ以上でもそれ以下でもないからそんな対応なんだと思います😢

はじめてのママリ🔰

血の繋がりってあんま関係ないと思いますよ
うちの旦那は私の息子たちと繋がってないけど
めちゃくちゃ子供思いですよー

おっとっと

ええっ、それは嫌ですね。
嫌がってるように見えるとかは私なら言います。あと子供に対しての指導?言葉?やり取りなど話し合います💦
子供を持っていないなら感覚が分からないと思います…それとなく父親になろうとしすぎてるのか?それとも本当に邪険に感じているのか。。

のあ

お返事ありがとうございました😭
あれからずっと1人で考えてて、彼と距離を置くことにしました。別れる選択肢もありましたが、まだどこか自分の中で引っかかってるところがあって、別れるまでの決断ができませんでした😔
まだモヤモヤしますが、子供のためだと思い、もう少し距離を置いてる期間考えたいと思います。