※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学校の帰りの通学路一緒の子に暑いからお茶とかあげたいのですが…あまりよくないですか?

小学校の帰りの通学路一緒の子に暑いからお茶とかあげたいのですが…あまりよくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は辞めて欲しいです。
有り難いって思う人もいるだろうけど、申し訳ない気持ちにもなるし水筒持って行かせてるのであげなくて大丈夫ですって気持ちにもなり複雑です。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね!
    質問してよかったです😊

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

万が一、何かあったら責任とれないので、あげたいけどやめています💦
家族ぐるみで仲良い子なら、保護者に良いか聞いてあげています😀

ままり

仲良しのお友達なら良いと思います!
あまり知らない子ならあげないかな🤔
わたし自身が小学生の頃に仲良しのお友達の自宅が帰り道にあって何回かですが飲ませてもらった事があります!嬉しかったです☺️
ただ、仲良しの同級生で何度も自宅へ遊びに行った事があったので抵抗がなかったのだと思います☺️

• ママリ

ママリ

仲良しではなくて近所の子なんです。
    やっぱり色々な意見がありますね!
    やめときます😅

• 7月3日
Mon

やめてほしいですね。
怖いです。
ご厚意なのはわかりますが、帰宅した我が子だけにしといたほうが、安牌です。