妊娠中の体重管理について相談があります。食事内容は昼に納豆やさつまいも、夜に鮭を食べていますが、食べ過ぎか心配です。運動は家で有酸素運動をしています。アドバイスをお願いします。
妊娠中でこれって食べ過ぎですか?体重管理が難しいです。
朝→起きれなくて食べれない
昼14時に、納豆、枝豆40g、めかぶ40g、蒸した冷たいさつまいも120g、りんご半分。
夜19時半に、鮭のホイル焼き、サニーレタス3枚という感じです。
悪阻で9キロ痩せて入院して、退院時には妊娠前からー
8キロでした。退院してから食べれるようになって、3週間で2キロほど痩せたので、食事を見直しましたが、食べ過ぎだったら教えてください😭😭
運動は仕事してないので家から出ることもなく、運動は家で有酸素運動(その場早歩きウォーキング)を40~1時間してます!
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)

はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思うんですが!!
なんなら私白米食べてるのでもっと食べてますよ笑

ぱ
私もそんなもんでした😂
お昼に焼きそばやパスタ、冷やし中華とかそうめんとか麺類系をかなりガッツリ食べて、おやつにフィナンシエとグミとチョコ、夜はチキン南蛮とかからあげとか麻婆茄子とかに納豆とご飯大盛り、深夜にドーナツ3個みたいな、、、
在宅ワークだったので運動は臨月までほぼせず(youtubeのマタニティヨガくらい?)でしたが無事に出産できました!
お医者さんから指摘されなければ大丈夫だと思いますよ〜!
コメント