なな
2歳3ヶ月ですが、同じ感じです…。気に入らないことがあると、叩くことがあります😭
注意してもへらへらしたり…
保育園の先生に相談したところ、しっかり目を見て低いトーンで話すことをお勧めされました!
あと、悲しいよ、とか気持ちを伝えるといいとか…。
やってみると嫌だぁと泣かれましたwが、ヘラヘラはしてないので、とりあえずこの方法を粘り強くやり続けてみようかなと思います😂
なな
2歳3ヶ月ですが、同じ感じです…。気に入らないことがあると、叩くことがあります😭
注意してもへらへらしたり…
保育園の先生に相談したところ、しっかり目を見て低いトーンで話すことをお勧めされました!
あと、悲しいよ、とか気持ちを伝えるといいとか…。
やってみると嫌だぁと泣かれましたwが、ヘラヘラはしてないので、とりあえずこの方法を粘り強くやり続けてみようかなと思います😂
「ココロ・悩み」に関する質問
久しぶりに友達に会いたいと言ったけど 出産予定日近いからと断られました。 実際、その日になってみると予定してた2日前他の友達と会ってたり当日家族でお出かけしているSNSの投稿をみたらすごくショックだったのですが…
小一の息子のことで相談させてください。 熱があり1週間程学校を休んでいました。 金曜日に学校へ行きましたが、前日から行きたくない!意地悪する子がいる!と言っていました。 泣く泣くその日は学校へ行きました。 そし…
来週お祭りがあるのですが 娘の友達がAちゃんBちゃんも誘おうよ!となり、4人で行くことになったそうです。 ここまではいいのですが、 そのBちゃんママが、何するにもLINEしてくる人で子どもの事は子ども達だけで遊んでも…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント