旦那の部下が非常識で困っています。コロナ療養中の旦那に連絡もなく、食べ物を持ってくる行動が続いています。強く断れず、今後の対応に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
旦那の部下、どう対応したらいいでしょうか?
63歳でずっと平社員、常識が通用しない部下がいます。旦那は課長で、直属の上司となります。
旦那は今コロナ療養中です。なのに何の連絡もよこさず、いきなり19時ごろに家に来て消費期限が今日のケーキ、20個くらいのクロワッサンが入った紙袋(包装されてません)、消費期限が近い菓子類を3箱置いて行きました。家族がパン屋で働いているらしく廃棄のパンを貰って来るのだそうです。下の子もコロナで寝ていたし、私達も食事終わって歯磨きも済ませた後です。
今回が初めてではなく、5回目くらいです。
旦那の立場もありますし、強く断れません。変なこと言ったら逆上しそうで怖いです。家族の顔も全員知られています。
あと2年で定年なので我慢するしかないでしょうか?でも定年後もやってきそうで怖いです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
まる
直接ではなく旦那さんに任せるか
会社に相談したらいいと思います👍
コメント