※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

自分の不甲斐なさに悲しくなります😂仲良くしたいとか話しかけたいと思う…

自分の不甲斐なさに悲しくなります😂

仲良くしたいとか話しかけたいと思う人がいても自分から話しかけられません。特に園の送迎などです。
行事の時にたまたま隣にいたりしたらギリ話しかけられるんですが、「私なんかに話しかけられたら迷惑だよね」「忙しいかもしれない」などの考えと、昔のトラウマとかコミュ障とかでどうしても直前で対面してしまうととっさに避けてしまいます。
笑顔で挨拶はしてるつもりですが、立ち止まったりせずすぐに遠くに離れていってしまいます。
どんなかまってちゃん、ツンデレだよ😂と自分で思うんですが、ほんと迷惑かもとか嫌われてるかもとか思って避けちゃうんです。

でも、そう思うような相手なら仲良くなれないのかもですね。結果オーライなんですかね?
コメントでもアドバイスでも大丈夫です🙆‍♀️

コメント

はじめてのママリさん

まったく気持ちがわからない。普通に話しかけられる。

はじめてのママリさん

ちょっと怖い気持ちはわかるけど話しかけられる。

はじめてのママリさん

私も怖いし話しかけられない。