※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お年寄りとの同居で、痰を出す音が気になるのですが、年齢とともに仕方ないことなのでしょうか。

お年寄りとの同居悩み。わたしはお年寄りと住んでますが、カァァァアアっぺと言いながら痰をだすのがとても嫌です。外でもやるので近所にも丸聞こえくらい大きな声です。でも仕方ないですよね。。。やめて欲しいんですけど、やはりお年寄りになるのそうなるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは旦那がそれやります…
不潔で本当に嫌で何度も何度も言いましたが、やめてくれません

多分、育ってきた環境とか生活習慣の違いなのかなともう諦めてます、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれってでもなにかしら病気で痰が出るんですかね?たとえば、蓄膿とか、、、気管支炎とか、、それを治療したら痰が出なくなるのかなぁと思ったりするんですよね、、、

• 12月9日
もな💅🏻

うちの旦那ですらやりますよ、、
なんならお風呂でも、、
気持ち悪いですよね🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になります😭
    痰が出るってことはなにか薬飲めばなおったりしないんですかねー?😭

• 12月9日
まるる

年配の人の痰を出す動作わたしも苦手です💦
多分喉にひっかかるようになるんだと思います。

でも自分の祖父母とか高齢の親戚は全くやってないので周りの目気にしない人がやるんだと思ういます。ティッシュとか使って欲しい。

親御さんだったらちゃんと伝えていいと思いますよ。特に外は嫌ですよね。