※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
家族・旦那

同居をしていて2人目妊娠の方上は今年から4年幼稚園スタートです。義両…

同居をしていて2人目妊娠の方
上は今年から4年幼稚園スタートです。

義両親のサポートはどのくらい受けられましたか?

夫には育休をとってもらう予定ですが二つ返事でいいよとは言われませんでした。
また12月出産予定であり、忘年会シーズン。釘は刺しましたが行く気がします。

義両親は義母は言えばご飯作りはしてくれそうですがそれ以外は期待できません。
義父はなんも考えてないので
年明けに夫婦でしばらく海外に行きたいと言ってます。
その後12月予定なんですが笑とは言いました。

幼稚園を休ませて実家に里帰りした方がいいのか
分からなくなってきました。。

私だけ辛くなる未来が。。

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰りもしなかったし、実家も義実家もみんな働いてるので、とくにサポートなしでしたよー
夫にも育休とってもらわなかったです
普通に、退院した次の日から新生児連れて送迎も習い事も家事もしてました
飲み会も全然気にせずいってもらってましたよ

• たろう

たろう

すごすぎますね。
    気合いでなんとかなりますかね。
    2人とももう仕事はしてないですし同居してるのになんもしてもらえないかもとおもったら余計ストレスが溜まりそうで。

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産の日の朝まで、送迎も家事も自分でしてたので、とくに体力落ちたりはなかったですが、産後はフィットキープはちゃんと履いてました。
    あと、家事も朝に全部して、あとは洗濯物入れるだけってかんじにして、それ以外はゆっくりしてました

• 12分前