コメント

Sapi
まだ自宅保育ですが外食やどこ行っても偏食です😂
基本的に普通に成長してるなーって感じで
今のところは発達に問題なさそうって感じではあります🤔🤔

ママリ
息子が超偏食でした!
ハンバーグの玉ねぎを指で出してるような子で笑
幼稚園でも白米しか食べませんでした。
半年後くらいからお友達を見て、野菜も食べるようになりました。
発達も疑ったことがあって、色々見てもらいましたが診断つかず。
歩いたのは2歳になってすぐ、喋ったのも3歳過ぎてから。
今は学年で2番目に頭がいいです笑
-
ママリさん🌴
ありがとうございます😊
息子さんかなり成長されたんですね🤍
うちは、見た目が無理だと口も開けないし、新しいものには挑戦もしないのでそれがもう大変で…😭💦
とりあえず生きてればオッケーですかね…- 12月8日

ぴーちゃん
自宅保育の娘居ます!
偏食小食食べムラオンパレードですが今回出産にあたり3日だけ保育園に預けたのですが給食は完食むしろおかわりしてたそうです😂
発語は今でもないに等しい、歩いたのは1歳4ヶ月頃でした!
発達は今のところ気になる感じはないです
-
ママリさん🌴
ありがとうございます😊
食べられるものは今でも結構限られてますか?
うちもたまに一時保育預けるのですが、しっかり完食してて😭
家では本当決まったものしか食べないのに…って感じで、
見た目が無理だと口も開けないし、新しいものには挑戦もしないのでそれがもう大変で…😭💦
本当ですか!
うちはなんでもパパで、なかなか歩かないから本当心配してます…- 12月8日
ママリさん🌴
ありがとうございます😊
食べられるものは結構限られてますか?
見た目が無理だと口も開けないし、新しいものには挑戦もしないのでそれがもう大変で…😭💦
最近はゆかりご飯とバナナとかヨーグルト、チーズくらいしか積極的に食べません…
Sapi
かなり限られてますね☝️
白米、ラーメン、うどん、たらこパスタ、納豆、ネギトロくらいしか食べません(笑)
唐揚げやポークビッツ、たまごやをたまーーにくらいです😂
娘も見た目判断で美味しいよ?とか言ったり形可愛くしても無意味です(笑)
ママリさん🌴
ちゃんと毎日ご飯は出すけど食べないって感じですかね?
大人と同じのを出しても嫌だし別に作っても食べないしなんでもう何出せばいいんだーって感じですよ…🤣
ネギトロ🤣笑 女の子だからか全然誤魔化しが効かず、もっと騙されてくれよ…って思う毎日です、、笑
Sapi
食べるのしか出さないです(笑)
どう誤魔化しても食べないの確定してるので😂
食べるものを毎日同じようなの出して
たまに大人のほうから食べるー?って声掛けるくらいで
いらなーい!って言われて終わる日々です😂😂
最近ブームなんです(笑)
飽きたらパタッと食べなくなると思います😂
形とかで騙されたり、ハンバーグやカレーにぶっ込む!が出来るだけ羨ましいですよね😂😂
ママリさん🌴
やっぱりそうなりますよね😭!うちも捨てるくらいなら食べれるのしか出さないでおこうかなと思う日々です🤣たまに大人の皿からあげようとしますが口を頑なに開けませんw
わかります!うちは納豆ブームがすぐ去りました笑 子供あるあるなんですかね?笑
ほんとそうです。ハンバーグとかに嫌いな野菜混ぜて食べさせる都か色々聞きますけどハンバーグとか子供が好きなやつ全滅すぎて何もあげれるものがありません😆
Sapi
無理にあげてもお互いストレスだし
私も嫌いなものは結構あるので
娘なりになんか色々あるんだろうな…と思い(笑)
そのうち大きくなればたべるとかあるかもなのでそれに期待してます😂😂
偏食でも身長体重ともに平均とかでガリガリすぎるとかの心配ないので諦めました😂