※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

年中さんと年長さんの男の子が好きなものについて教えてください。乗り物やポケモン、虫、重機が好きですが、ヒーロー系はあまり好まないようです。ゲームをやらせていないことに不安があります。

年中さん年長さんの男の子はなにがすきですか?
もともと乗り物がすきで、今年前半はポケモンがすきだったのですがそのあと虫とか生き物?、いまはまた重機ブームがきています。
サンタさんにはショッピングモールでみたプラレールの貨物列車か(プラレールはあまりやらないくせになぜか)
、レッカー車みたいのをお願いしたいといいます。幼いですかね?🥲
私はもう乗り物のおもちゃは増やしたくないのですが、、
ヒーロー系はあまりすきではないようです。
ちなみにゲームはやらせてないのですが、みなさんやってますか?
そのうちまわりがやりだした時ついていけなくなったらかわいそうだなと思って心配です、、
質問ばかりすいません💦

コメント

ミニー

今は、ブンブンジャーかウルトラマンです!
サンタさんにはウルトラマンお願いしてました🎅

ゲームはないのでやらせて無いですが
YouTubeは自由に見させてます(*^^*)

• t

t

ブンブンジャーもウルトラマンもお友達にも人気あります😊
    うちはそうゆう系みなくて😭
    YouTubeすきですよね😂
    よくわかんないのとか😂
    コメントありがとうございました✨

• 12月10日
  • ミニー

ミニー

仲良い子が好きじゃないと興味持たないかもですね🤔

親戚には綺麗な鳥や昆虫なの図鑑をお願いしました☺️

• 12月11日
さおり

年中のクリスマスはレゴ(電車)で年長のクリスマスは太鼓の達人の太鼓です😂

Switchは年長になってから買いました!
乗り物ブームうちもあったのでおもちゃ増やしたくないのはとても良く分かります🥲
私は全然幼いとは思いません🍀
好きな物は好きでいいと思いますよ!

• さおり

さおり

すみません💦男の子です😊

• 12月8日
  • t

t

太鼓の達人!!リズム感よくなりそうだし楽しそうですね🥰
    年長さんになるとゲーム始める子も増えてきますよね🥹
    そういっていただけて嬉しいです🥺✨
    ありがとうございます☺️

• 12月10日
こっこ

ゲームは完全に家の方針があると思いますし大事にした方がいいとおもいます!
我が家は5歳過ぎから家にあるスイッチをたまにさせていましたが、習慣にはしていなくてご褒美のような感じになってます。
本人が好きなおもちゃがいいかなぁとは思うけど、うちの息子はその頃からポケカとかベイブレードやってたかな🤔
生き物が好きなら最強王図鑑とかもおすすめです!!

• t

t

たしかにそれぞれ方針みたいのありますよね!うちはパパがゲームやらせるより他のことをって言ってて😳
    ご褒美感覚ならちょうどよさそうですね!!
    最強王図鑑並んでるのはみたことあるので中身もみてみます😊

• 12月10日
ままり

年中の息子はずっと車が大好きでサンタさんにはトミカの道路交通車両セットをお願いしてます。トミカもそろそろ終わりの時期かなと私は思ってますが息子はとにかく好きで誕生日もトミカ関連でした。もうそこは少し幼いなとは思いつつ好きにさせてます。

虫も好きですが虫取りとか観察メインで図鑑のみ、おもちゃは持ってないです。

周りはゲームしてるお友だちもいるけどまたそこまで多くない印象です。
ゲームは小学生になってからでいいのかな?きっとやりはじめたらすぐできるようになるって思ってます!

• t

t

うちもレゴで建物、建設車両で街づくりって感じに遊ぶのすきです😂
    でもサンタさんとしては違う方向にもっていきたいです。笑
    やりたいと言われるまではまだよさそうですね🥹

• 12月10日
ぴーち

年中の息子います!
うちはブンブンジャーか仮面ライダーかウルトラマンです😂
クリスマスも仮面ライダーの変身ベルトがいいそうです😅
ゲームは家にありますが子供たちにはまださせてないです!

• ぴーち

ぴーち

そういえば最近はマリオとかポケモンにも興味出てきました👦🏻

• 12月8日
  • t

t

ブンブンジャー仮面ライダーウルトラマンすきな子多いですよね☺️
    私はそうゆうのすきなんですけど響かないみたいで(笑

まだゲームはやらなくて全然よさそうですね🥹

• 12月10日
まま

年中ですがブンブンジャーとウルトラマンが好きです!
去年まではトミカかパウパトロールでしたが、今年はサンタさんはブンブンジャーになりそうです🎅
私はヒーロー系よりもっとトミカ増やしたかったです😂(笑)

ゲームはやってないです!
うちにSwitchありますし、ときどきやろうとしてみるんですが上手く操作できなくて本人がすぐにやめるって言います🙄

• t

t

他の方もブンブンジャーとウルトラマンて方いました!人気ですね☺️
    私は逆にヒーロー系増やしたかったけどシーズンが終わっても使えるのはトミカかもですね😂ウルトラマンは永遠だけど笑
    たしかにゲームむずかしいですよね😳
    うちの子もやれなそうです。。

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

年中年長まではプラレール一択でした!
小1になり虫が好きになりある日突然全くプラレールには興味を示さなくなりました。80種類くらい集めたんですが😂ゲームは小1の途中に買いました。すぐやれるようになります。今小2ですがまだ持っていない子もいます!今もプラレール好きな友達もいます!分解とかしていると言っていました。

• t

t

80種類!!そしてある日突然くるんですね😂
    そんなにあるなら展示したいくらいですね😂
    小1くらいになればゲームもうまくやれそうですもんね😳
    うちも幼稚園のあいだは買わなそうです🥹

• 12月10日
ママリ

次男が年中です。
5歳の誕生日辺りはシンカリオンブームだったのでシンカリオンばかりでしたがいまはそこまで…って感じです💦
レゴも大好きですが、姉兄がゲームをするので次男もサンタさんへはSwitchのソフトにする!とマリオを頼んでいました。

• t

t

こどものブームって変わりやすいからせっかく買ったのにって思うものわりとありますよね😂
    上に兄弟がいるとやりたくなりますよね🥹
    マリオおもしろそうだし😂

• 12月10日
k★

ポケモン、マイクラ、ピクミンです!

年中からゲームやってます!
ゲームは周りがやり出して本人がやりたいって言ったら買ってあげればいいと思います✨

普通の遊びはレゴが1番好きっぽいです!あとピタゴラスイッチかな?色々な物使ってピタゴラスイッチ的なの自分で考えて作ってます!

こればっかりは本人の好き嫌いあるので、幼いとか幼くないとか気にしなくていいかと!
なんなら上の子男の子だけどぷりきゅあめっちゃ好きでみてます😂

• t

t

いまのうちの子だとゲームもうまくできなそうなのでやれててすごいです🥹✨
    そう言っていただけると嬉しいです🥹うちもレゴすきですしピタゴラスイッチもすきですが自分でつくる能力がまだなさそうです😂
    プリキュアすきな男の子クラスにいます!!キラキラしててかわいいですもんね😂

• 12月10日
ままり

ポケモン、トイストーリー好きです💓

• t

t

うちもポケモンも一応すきです🥹
    トイストーリー面白いですよね!私もすきです😂

• 12月10日