※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまくら
家族・旦那

子供の更生施設の利用方法について教えていただけますか?家庭内での問題が深刻で困っています。

子供を更生する施設を利用したことある方はいらっしゃいますか?
どうしたら利用できますか?

小5の子供が鍵を壊して夫の仕事部屋に入り、ペナルティで取り上げていたゲームをとり、おそらくゲームを探しているときに触ったか何かで夫のモニターが壊れていました。他にも夫の仕事部屋にある高価だったり、危ないものを勝手に持ち出していました。

昨年度から全く宿題をせず、家のルールも守らずに夜中まではゲームをしたり、ゲームを取り上げても上記の行動をするので意味がありません。
話を聞こうにも子供はウソばかり言うので、恥ずかしながら私たち親では子供と話をすることもできません。

児童相談所にも相談をしていますが、子供はそこでの約束も守らず、すでに何ヶ月も経っています。児童相談所の方からも、ここは更生施設ではないので…と言われています。

夫は自宅で仕事ができなくなり、私も子供を1人で家に置いておくわけにいかず、夫婦共に仕事に支障がでています。

コメント

ぴぴ🔰

小児精神科、児童精神科を検討されてみてはどうでしょうか?既にかかっていたらすみません🥲