ママリの皆様に聞きたい事があります。インフルエンザになった娘が、12…
ママリの皆様に聞きたい事があります。
インフルエンザになった娘が、12月24日から28日までが療養期間です。今日には療養期間が終わります。私達夫婦は、インフルエンザにはかかりませんでした。
ここからなんですが、12月31日から1月3日までお義兄さんが神奈川からお義母さん家に泊まりにきます☺️(お義兄さん達は、年末年始にしか帰省しません。)お義母さん達は、31日には娘のインフルエンザの隔離期間も終わるので、皆で会って、食事とかしましょうと言ってますが、まだ娘の咳や鼻水が酷いので、年末年始に行くのをためらっています…💦(お義父さんには、持病があり、インフルエンザやコロナになったら危ないです。)
皆様なら、年末年始にお義父さんやお義兄さん家に会いに行きますか?
- ディカフェ(7歳)
コメント
ママリ
咳や鼻水ひどかったらやめときます😭
子供もゆっくり休ませたいですし💦
あくるの
娘さんの咳や鼻水がまだ残っているなら、残念ですが今回の帰省はやめにします💦
-
ディカフェ
ですよね~💦💦一応、お義母さん達にはまだ鼻水や咳が酷いのでとお断りの連絡しましたが、話しに納得されず…💦
- 2時間前
-
あくるの
孫の体調第一に考えてくれやい!って感じですよね😓
断りの連絡で納得してくれないなら、もしも感染したら娘さんのせいにしてきそうで怖いです😨- 1時間前
-
ディカフェ
本当そうなんですよ…💦💦
何か本当に感染したら、私達のせいにされないかと、毎回ヒヤヒヤします😱私達は、お義父さんの体調に気を遣っているので…- 1時間前
はじめてのママリ
症状があるなら行かないです💦
-
ディカフェ
ですよね~💦💦一応、お義母さん達にはお断りの連絡をしましたが、何故か納得されず…💦話し流されました…💦💦
- 1時間前
ママリ
3日までいるなら、遅くとも1/2くらいまでチャンスがありますよね
それまでにお子さんの状態も変わるはずですし、ご自身や旦那さんに風邪症状がないかを待つ時間もあるので、まだ結論を急がず様子を見るかなと思いました。
基本的には、子供の鼻水や咳がおちついたら会いに行きます!
-
ママリ
行かないって言うと角が立つので、行きたい気持ち満々ですがギリギリまで様子見します!のほうが、もし行かないことになったとしても良いのかなぁと…
- 2時間前
-
ディカフェ
確かに、行かないって言うと、角が立っちゃいますね!!あっ、そうですね~
良いアドバイスありがとうございます✨- 1時間前
ディカフェ
コメントありがとうございます😊嬉しいです。
ですよね~✋️一応、お義母さん達にはまだ咳や鼻水が酷いので、辞めようかと思ってるとは言いましたが、大丈夫よって言って、納得されていない感じで…
ママリ
お義母さんは大丈夫だったとしても私達はお義父さんが心配で言ってるんだけどって感じですね😱
旦那さんが強めに言っても変わらないですかね💦
ディカフェ
そうなんですよ…💦私達は、お義父さんの事に気を遣って言ってるんですがね…💦何故か大丈夫よっていつも言われて…💦旦那もお義母さんに強めに言ったりしてるんですが、あまり効果がなく…
ママリ
ごめん娘がずっと鼻水と咳酷くて夜何度も起きて日中もしんどそうだからゆっくり休ませたいし今回は行かないから〜って旦那さんに言ってもらってもダメですかね🥲