※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニング中の息子が遊びに夢中でうんちを我慢し、遊びながらうんちをしました。進め方に悩んでいますが、成長を感じています。これで良かったのでしょうか。

トイトレしていてトイレでうんち少しずつ頑張っていますが今日遊びに夢中になってるときにうんちしたくなり遊びたくておむつ抑えてずっと激しくもじもじして我慢しています。

今から遊び中断してトイレに連れていっても間に合わないかもと思い遊びながらでも良いからうーんてしようね出たらおむつ替えようねと声かけして遊びながらうんちしました😂優しすぎますかね?もっと心を鬼にしないと進まないですよね😂我慢が出来るようになったんだと息子の成長も感じていてこれで良かったのかと悩んでいます。

コメント

ぱくぱく

どのみちおむつにしちゃうなら、間に合わなくてもいいのでトイレに連れて行きます😭
間に合う可能性もありますし…❣️

遊びたくてトイレに行ってくれないの、わかります!!!笑

私もトイトレ完了してて、お祭りでトイレない場所だったので「ごめんね、おむつしてるから大丈夫だよ!漏れたりしないから お尻は濡れちゃうけどおむつにしてー😭」と、おむつにおしっこしてもらったことあります😭。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも連れていこうと思ったけどかなりくずってしまいそうで息子の機嫌を優先してしまいました😢

• 12月8日