夫の友人が赤ちゃんを連れて来る際の準備について教えてください。おむつ替えや授乳用の部屋は1階と2階どちらが良いでしょうか。また、クリスマスツリーのオーナメントは危険でしょうか。必要なものがあれば教えてください。
今度夫の友人が赤ちゃん連れて遊びに来ます。
どんな準備をしていたらよいでしょうか??
・赤ちゃんは、生後半年〜1年未満のようです
・夫の友人(赤ちゃんのパパ)と、その奥様(赤ちゃんのママ)と来ます
・他の夫の友人も2人ほど来ます
1部屋、おむつ替えや授乳などに使ってもらえる部屋は用意しようと思っています。部屋は、1階リビング横の和室(ロールスクリーンで仕切るので音は聞こえる/リビングから近い)か2階の部屋(リビングから遠い)かでは、どちらが嬉しいでしょうか?
→ 人によって違いそうであれば、どちらも準備しておいて当日選んでもらおうかと思います。
クリスマスツリーを出しているのですが、オーナメントや、ツリーから落ちてしまうビニール(葉の部分)など危なくないでしょうか?
用意しておいた方がいいものなど、ありましたらご教示ください🙇♀️
我々夫婦は妊活中で子どもがおらず、分からなくて…。
アドバイスいただけると嬉しいです!
- くま
コメント
すず
1部屋も用意していただけるなら、それで十分です!✨
音が聞こえてしまっても、抱いて上がるより下でお世話できるほうが助かります!
そのくらいの月齢だと、もしかすると、ズリバイハイハイをしているかもしれないので、誤飲のリスクがあるものは、なるべく避けたほうがいいかと、、
ただ!親がそこは気をつけるはずだと思うので😅
さち🔰
色々考えていただき気遣っていただき嬉しいです💕ありがとうございます!
子にもよりますが、半年過ぎていると周りに意識がいって飲まない子もいるので、二階のほうがいいのかなぁ?でも人によるなーって思います。オムツ替えは一階で🙆
ただ、場所を用意してもらえるだけで本当にありがたいので、実際は一階だけで大丈夫です!
「ツリーから葉っぱが落ちる可能性があるから、注意して欲しい」と伝えてもらえると、今なくてもその時ある可能性があるのね!注意しなきゃ!と思います💡
オーナメントは低めの位置にあったら、掴む可能性があるのでないほうが助かります。(あったらそもそもツリーに近付かないように気をつけますが)
後は事前にお湯は沸かせるからね!とか授乳とかオムツ替えのスペースは用意するよ!とか伝えてもらえると用意する物減らせて助かるなーって思います💡
-
くま
返信ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️- 11月26日
ママリ
わざわざ部屋を用意されると聞いて、なんてお優しい方なんだと思いました☺️
私なら、オムツ替えや授乳の部屋はできれば暖かい部屋だと嬉しいです♡(近さはどちらでも構いません)
クリスマスツリーは歩き始めていたら危ないかな?と思ったのですが、1歳未満だと微妙なところですね💦
旦那さんに、お友達にもう歩いているかや周りのものが気になって引っ張ったりしないかをお聞きになってもいいかもしれません😊
-
くま
返信ありがとうございます!
部屋は暖めておきます💪
前に動画を見せてもらったのですが、まだ歩いてはいなさそうでした!- 11月26日
くま
ご意見ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️