※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になったばかりです!今日コンセントを引っ張って抜いたので、あー!だ…

1歳になったばかりです!

今日コンセントを引っ張って抜いたので、あー!だめだよ、それ危ないよ?と言うと明らかに不貞腐れモードになり、怒られてる時は目を合わせずしょんぼりした顔で私の膝の間に顔をうずめました。

その後散歩いこー!と言うと最初は乗り気だったのかテクテク玄関の方へ。でもすぐに気分が変わったのか部屋に戻り、上着を着せようとしても着させてくれず無視状態。15分くらい格闘しましたが、諦めて散歩は中止に。

その他にも自分の興味あること(おやつとかテレビとか)は即反応して動くのに、
おむつ替えは声がけしてもフルシカトされます😅

もう少し大きくなったら都合の悪いことはスルーするとかは分かるんですが、まだ1歳0ヶ月でこんなに都合の良し悪しで動くものですか?😅😅😅😅

同じだったよー!って方、教えてください!!🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子供は来月で1歳になりますが、文章だけでもすごく可愛いです、感情が豊かなんですね🥲💕
感想だけになってしまってすみません🙇🏻‍♀️

さあた

都合の良し悪しというよりかは
好きなこと楽しいことで動く
本能的なことだと思うので
普通なことな気がします!