※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が出張中に旅行に行きたいが、移動が面倒でストレスを感じています。どうすれば満足できるか教えてください。

旦那子供無しで1人で旅行に
行ったことある方いませんか?

旦那が海外出張で散々観光してきてズルすぎるので腹いせに私も旅行に行きたいと考えてます。
旦那には私も休暇が欲しいと言ったらどうすればいいか教えてって感じだったので多分行こうと思えば行けます。
ちなみに来週も出張があって完全ワンオペになります。
辛すぎます。

どうしたら自分が満足するかもわからないです
旅行に行きたいけど正直電車移動なのでめんどくさいです。
私だけずっと制限されてるのがストレスです

※頼れる人が身近にいません。
※私に対する断固拒否です!!

コメント

ママ

旅行ではないですが電車で1時間ちょっとの場所でライブがあった時に2年連続1人でホテル泊しました🏨
私は1人で全然どこでも行けちゃうので1人で旅行めちゃくちゃいいと思います😆
温泉とかゆっくり1人で入りたいです〜♨️
わざわざ観光地まで行かなくても近場で夜友達とご飯に行ってそのままホテル泊でもリフレッシュできると思います☺️

はじめてのママリ

旅行は行きませんね🤔
旅先で自分がトラブルに合ったり、地震が来て離れ離れになるかも知れない、子供が大変な時に傍に居てやれないって考えると行けないです😣すっごく心配性で旅行に行っても非常出口をめちゃくちゃ確認するほどなので…
どこか行くなら1日だけ、時間もらいます☺️

旅行とはちょっと違うんですけど、1人でディズニーに行ったり(一応遠方)、ライブで遠征したりはしてます!

ディズニーは1人のときは夜行バス、ライブは新幹線や飛行機です!

かおり

旅行は行きませんが、
お通夜で、始発〜終電で不在にしたのが1日、
1泊出張を年に2〜3回してました👀

私なら、
取り敢えず一番近くの宿泊できるスーパー銭湯に行くかなぁ☺️

往復の交通時間も勿体無いないし、とにかく熱いお風呂に入ってアカスリとかしてもらって、
時間を溶かすように酒飲んで、、ってしたい❣️笑

mika

先日初めて長女と2人きりのでキャンプに行きました\(●°ω°●)/

長女にはいい経験になりましたし、私は伸び伸び出来ました♡

R

ちょっと違うかもですが、、、
年末年始に元旦那が帰省予定なので子どもたちが元旦那と会ってる間(おそらくお泊まり)に
1人で1泊旅行行こうかと考え中です!!

1人でゆっくりする時間も必要だと思うので旦那さんが旅行オッケーしてくれるなら全然アリだと思います🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

長女が1歳を過ぎてから毎年1〜2回は1泊2日で一人旅に行っています(出張込み)!

全然行ったらいいと思います😊
私はホテルステイが好きなので、新幹線でパッと朝から行って、昼から友達とランチをフルコースで食べて、シャンパン飲みながら、ほろ酔いでホテルでゴロゴロしてます笑
エステして、サウナ入ったり、夜はバーで飲んで、翌朝もホテルの朝ご飯ギリギリに起きて、飲んで(飲み過ぎ笑)、ゆっくり帰ってます😊
かなーりリフレッシュできますし、仕事が上手く行ったときの1杯は最高です💕
ご友人と話すだけでもリフレッシュできると思いますし、何か方法が見つかるといいですね😊

はじめてのママリ🔰

1人で旅行行ったことあります😊

もともと1人旅好きだったので、子供達と旦那お留守番でゆっくり泊まりました♨️

あとは1番上の子と私だけで旅行して他の子供達と旦那はお留守番とかもありますし、旦那と子供達で泊まって私が家でゆっくりなんてこともありました!