※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピース
ココロ・悩み

上の子が男子生徒にこそばされて困っています。これはいじめでしょうか。学校に相談すべきか、子どもに原因があることを言わない方が良いでしょうか。アドバイスをいただけると助かります。

上の子が先日休み時間にクラスの男子生徒大人数が上に乗っかってこそばしてきたと言っています。
これっていじめですよね?
たしかにうちの子もとろいし女々しいし原因はあるかもしれませんがこれって今後いじめに発展しかねないので学校に言っていいとおもいますか?
その際にうちの子も原因があるかもしれないけど、とかは言わないほうがいいですか?
こういうこと初めてなのでアドバイスやご意見いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

コメント

楽しんでやっていたのか嫌だったけど言えなかったのか、によると思います。
質問内容だけでは100%いじめとは言いきれないし、今回の事の発端に息子さんにも原因があるのであればそこは伝えないと話がこじれると思います。

• ピース

ピース

コメントありがとうございます。
    原因というのはナヨナヨしてるのと女々しいところです。
    もう一度話を聞くと、休み時間に自由帳におえかきしてたら急にやってきたとのことです。これってこっちは悪くないですよね?💦

• 12月7日